-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371633


Рисовая запеканка с морским окунем

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:33 + в цитатник

Запеканки - незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.

Запеканки бывают самые разные. Мой сегодняшний рецепт - один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым.

Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.
zapekanka-s-morskim-okunem.-500x346 (500x346, 137Kb)
Здесь сочетание довольно классическое - рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Окунь морской — 700 г филе
Рис — 200 г любой
Помидор — 2 шт.
Сливки — 200 мл любой жирности
Яйцо куриное — 3 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сыр твердый — 30 г любой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу для смазывания формы

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии - круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.

Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
zapekanka-s-morskim-okunem.5-350x217 (350x217, 93Kb)
Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.

Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.
zapekanka-s-morskim-okunem.4-350x218 (350x218, 101Kb)
Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.
zapekanka-s-morskim-okunem.2-350x198 (350x198, 98Kb)
Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.
zapekanka-s-morskim-okunem.1-350x233 (350x233, 85Kb)
Оставшимся сыром посыпать запеканку.
zapekanka-s-morskim-okunem.8-350x210 (350x210, 111Kb)
Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.
zapekanka-s-morskim-okunem.9-350x199 (350x199, 97Kb)
Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.
zapekanka-s-morskim-okunem.-500x346 (500x346, 137Kb)
menunedeli.ru

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 13:03 (ссылка)
Вкусная рыбка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:26 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:09 (ссылка)
Оригинальный рецепт Думаю сытный Рыба с помидорами странное сочетание Смотрится аппетитно Спасибо
" Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся -для удовольствия других "
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Насыщенно и вкусно! Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо приготовила всем понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку