-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Крымский заливной торт: много фруктов, много крема, много бисквита...вот только съедается быстро...

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:52 + в цитатник

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!

 




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Бисквит
Мука — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 г
cals (13x13, 0Kb)Начинка
Клубника — 300 г
Банан — 3 шт
Абрикос — 10 шт
Персик — 6 шт
cals (13x13, 0Kb)Крем
Сметана — 1 кг
Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское. ) — 2 бан.
Желатин (если сочные фрукты прибавить еще ) — 70 г
Вода — 1 стак.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара




Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.




Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.




Вмешиваю просеянную муку и ванилин. около 20 секунд миксером.




Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.




Форму у меня толстостенная сковородка д 28 см смазать маслом, присыпать мукой. возможно, ваша форма таких усилий не требует.




Выливаю тесто. выпекаю при 180 гр. 25 минут. если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. ориентируемся на свою духовку. я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.




Вот такой получился бисквит.




Желатин высыпаею в кипяченую воду, оставляем набухнуть. если готовлю из персиков или ананасов консервированных. на этом этапе беру сок из банки. торт получается ароматнее.




Бисквит плотный, белый. бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.


Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.




Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. абрикосы режу на половинки, если крупные. то на четвертинки.




Персики - у меня инжирные на кусочки примерно равные бисквитным. крупно резать ни к чему-мы же не хотим в торте кушать по отдельности все. но и в кашу не превращаем!




Бананы кладу в торт всегда. даже если другие ингридиенты меняются. тоже режу на кусочки.




Клубнику на кусочки. в этот раз она меня подвела- оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. я ее использовала только на украшение. надеюсь, вам повезет больше. в торте сочетание абрикос-персик-клубн ика-банан идеально. дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. всегда можно им доверить порезку фруктов и бисквита.




Смешиваем лопаточкой сметану со сгущенокй. беру исключительно рогачевскую. а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.




Желатин растворяю при нагревании. можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке



Добавляю желатин в крем (не наоборот, если лить крем в желатин-будут комочки)




Пищевой пленкой затягиваю тазик. часто этот торт так и называют тортом в тазике. за то, что большой и формой, как купол. в этот раз у меня не было пленки в рулоне- я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.




Украшаю верх, заливаю немного кремом. и тут делаем тест на крем-на 5 минут ставим в холодильник. если плохо застывает-количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.




Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. не прижимаем! что бы крем легко пропитал весь торт. заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать-немного прогрейте в микроволновке. крем не должен быть густым на этом этапе. но не горячим-фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.




Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.




Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. убрать в холодильник на 4-6 часов




Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. в этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем к приезду с соревнований любимого мужа-за 5 часов торт был полностью застывшим.




Вид сверху. если будете эксперементировать с фруктами и возьмете киви совет: Чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.




Мандарины и апельсины слишком много сока дают причем, когда торт уже вроде застыл. и пленочки все все надо чистить. тоже не очень для такого торта. если будете брать виноград-его нужно резать и вынимать косточки. резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте

Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт. только что б они были не жесткие и не слишком кислые. легкая кислинка такому торту не повредит

povarenok.ru[/img]

Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 572 раз
Понравилось: 113 пользователям

levira51   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:44ссылка
levira51 ,угощайтесь!Такой весёленький и вкусный тортик.
Агрипина_Свиридова   обратиться по имени про апельсины Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:15 (ссылка)
а я цитрусовые от пленок не чищу. просто стараюсь покупать такие сорта, у которых пленочки нежные. разбираю на дольки, удаляю только лишние волокна кожицы внешней. и каждую дольку на просвет - на наличие косточек. косточки вырезаю уголком острого ножа. Клубнику проверяю на вкус и тоже кладу целиком. Инородным телом оно не будет. А вот лишнего сока не даст и при разрезе торта будет красиво смотреться и не потечет особо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:49ссылка
Спасибо за совет
0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
Правдорез   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:44 (ссылка)
Очень красивый тортик Прям рождественский Сейчас замороженные ягоды,фрукты есть,консервированные Вкусненько Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:45ссылка
Правдорез!!!! Приготовьте, не пожалеете!!!
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:00 (ссылка)
Мне этот тортик напомнил торт "Битое стекло". только здесь нужно печь бисквит, а там просто обходимся печеньем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:50ссылка
Этерика , очень приятно что вам тортик знаком.
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:50ссылка
Наталья!Буду рада если тортик понравится.
анол54   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:43 (ссылка)
Вкуснятинка! Сейчас ягоды-фрукты вовсю пошли - надо приготовить. спасибо! (350x281, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:47ссылка
Девочки, большое спасибо за то что заглянули на тортик
Arga_lusha   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:34 (ссылка)
Срочно надо искать агар-агар, ведь желатин это говядина в чистом виде...А так - бисквит на бананах - и вполне вегетарианское блюдо! Благодарю за подробный МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:55 (ссылка)
Красивый!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:48ссылка
Тамара, буду рада если и на вкус тортик понравится!
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:28 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:07 (ссылка)
СПАСИБО, вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:52ссылка
Девочки готовьте его обязательно! Вкуснятина!!!!
Лили-я   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:22 (ссылка)
ух ты как красиво!!! продуктов, правда много уходит, но он того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:53ссылка
Лилия, зато получается "целый тазик", внучка моя так говорит
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:44 (ссылка)
Это просто летняя вкуснейшая фруктовая бомба,умеете создать взрыв эмоций!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:54ссылка
Красота необычайная! Любо дорого смотреть, а уж есть... ммм...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:07ссылка
Язык проглотишь!
Правдорез   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:57 (ссылка)
Галина, спасибо еще раз Непременно сделаю Рецепт правда хорош Начинка вкусняшка, торт красавец
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 00:25 (ссылка)
ГАЛОЧКА, СПАСИБО! ПРОСТО ОБАЛДЕННО! ОБЯЗАТЕЛЬНО НА БЛИЖАЙШИЙ ЖЕ ПРАЗДНИК ВСЕНЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ ЭТОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:52 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:50 (ссылка)
Галочка,благодарю Вас за столь подробное описание рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кампарика   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 08:49 (ссылка)
спасибо! Торт обалденно красивый! возьму себе на память и попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку