Домашние консервы из сайры - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное
|
|
Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:40
+ в цитатник
Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.
Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.
Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.
Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая.
![cc2b0d_wmark (600x450, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553806_cc2b0d_wmark.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554000_3.png)
(1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):
— сайра — 2 штуки
— растительное масло — 100 г
— пакетик черного чая — 1 штука
— уксус 9% — 1 ст.л.
— вода — 1 стакан
— соль — 0,5 ч.л.
— специи, лавровый лист
Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554034_4.png)
Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.
![5e9c2b_wmark (600x450, 181Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554105_5e9c2b_wmark.jpg)
Нарезаем порционными кусочками.
![4aa2c9_wmark (600x450, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554169_4aa2c9_wmark.jpg)
Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.
![0137ba_wmark (600x450, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554313_0137ba_wmark.jpg)
В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.
![c52471_wmark (600x450, 169Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554406_c52471_wmark.jpg)
Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.
![e5dca2_wmark (600x450, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554339_e5dca2_wmark.jpg)
За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.
![0224d3_wmark (600x450, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/554/123554333_0224d3_wmark.jpg)
Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!
![cc2b0d_wmark (600x450, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553806_cc2b0d_wmark.jpg)
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-konservi-iz-sayri.25934.html
Метки:
домашняя консерва
сайра в масле
Процитировано 125 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
125
Процитировали
-
1
Сохранили
-