-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369386


Домашние консервы из сайры - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:40 + в цитатник

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.


Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая.
cc2b0d_wmark (600x450, 164Kb)


3 (242x38, 23Kb)

(1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

— сайра — 2 штуки
— растительное масло — 100 г
— пакетик черного чая — 1 штука
— уксус 9% — 1 ст.л.
— вода — 1 стакан
— соль — 0,5 ч.л.
— специи, лавровый лист

Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.

5e9c2b_wmark (600x450, 181Kb)

Нарезаем порционными кусочками.

4aa2c9_wmark (600x450, 179Kb)

Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.

0137ba_wmark (600x450, 110Kb)

В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.

c52471_wmark (600x450, 169Kb)

Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.

e5dca2_wmark (600x450, 204Kb)

За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.

0224d3_wmark (600x450, 229Kb)

Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!

cc2b0d_wmark (600x450, 164Kb)
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-konservi-iz-sayri.25934.html

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 44 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:50 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:56ссылка
быстро, результат отличный, просто рекомендую.
Lusa839   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:58ссылка
Lusa839 ,пожалуйста! Буду рада, если понравится
viktoriy5908   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо а рецептик,цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:59ссылка
viktoriy5908 , очень рада, что рецептик приглянулся
naglaya74   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:01ссылка
naglaya74 , очень надеюсь, что рыбка понравится
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:54 (ссылка)
Ммммммммм!!! Надо сделать!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:00ссылка
Людмила,
очень буду рада, если рецепт пригодится
Васточка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:58 (ссылка)
спасибо за подсказку, попробую сделать обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 00:59 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МНЕ ТАКАЯ РЫБКА!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 06:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:45 (ссылка)
Благодарю Вас,галочка, за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку