-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Пе-де-нонн – воздушные аппетитные пончики, несмотря на свое «невкусное» название

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:06 + в цитатник

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаю, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендую приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

bf1b39c6 (700x386, 60Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)100 г сливочного масла
cals (13x13, 0Kb)1 стакан муки
cals (13x13, 0Kb)4 яйца
cals (13x13, 0Kb)1/4 ч. л. соли
cals (13x13, 0Kb)1 л масла для фритюра
cals (13x13, 0Kb)сахарная пудра для подачи


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
Шаг 2

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
Шаг 3

Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Шаг 4

Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 5

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.


sovet (100x37, 0Kb)Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.
.gastronom.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 49 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!Люблю пончики!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку