-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Салат “Нежность” - необычное и очень гармоничное сочетание продуктов

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:12 + в цитатник

Этот салат полностью оправдывает свое название!
Этот слоеный салат – настоящая находка. Он выручит, когда гости уже на пороге, отлично подойдет для семейного ужина, нарядно смотрится на праздничном столе. Состоит он из нескольких слоев, каждый из которых смазывается небольшим количеством домашней сметаны и майонеза (по желанию сметану можно не добавлять). Формируя салат, можно натирать ингредиенты непосредственно в салатник. Так салат получится еще более нежным и воздушным. Необычное сочетание продуктов делает вкус этого салата запоминающимся и оригинальным. Особую пикантность блюду придает маринованный репчатый лук, поэтому не поленитесь сделать маринад.

Салат-Нежность10 (560x372, 54Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для салата
сочные яблоки (лучше с кислинкой) 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
белый репчатый лук среднего размера 1 шт.
крупная сладкая морковь 2 шт.
твердый сыр (российский или голландский) 250 г
майонез 100 г
сметана средней жирности 50 г
свежая петрушка несколько веточек
свежий укроп несколько веточек
соль щепотка
cals (13x13, 0Kb)Для маринада
яблочный уксус 100 мл
очищенная вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
гвоздика душистая несколько бутонов
душистый перец горошком 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль щепотка
черный молотый перец щепотка
сахарный песок щепотка
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/516/123516092_SalatNezhnost1.jpg" width="560" height="372" alt="Салат-Нежность1 (560x372, 60Kb)"/>
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1: Маринуем репчатый лук
Очистим луковицу, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.
Салат-Нежность2 (560x372, 56Kb)

Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.
Салат-Нежность3 (560x372, 51Kb)

Шаг 2: Выкладываем первый слой салата
Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.
Салат-Нежность4 (560x372, 61Kb)

Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.
Салат-Нежность5 (560x372, 62Kb)

Шаг 3: Добавляем тертое яблоко
Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко.Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.
Салат-Нежность6 (560x372, 65Kb)

Шаг 4: Добавляем вареные яйца
Четыре яйца сварим вкрутую. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.
Салат-Нежность7 (560x372, 69Kb)

Шаг 5: Добавляем тертую морковь
Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.
Салат-Нежность8 (560x372, 66Kb)

Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр
На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.
Салат-Нежность9 (560x372, 68Kb)

Шаг 7: Повторяем слои салата
В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.

Шаг 8: Украшаем салат
Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Салат-Нежность10 (560x372, 54Kb)

Шаг 9: Подача
Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее
Салат-Нежность11 (560x372, 58Kb)
vkusno-i-prosto

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 27 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:51 (ссылка)
Что-то рецепт не впечатлил Наверное, кто любит кисленькое,остренькое, лучок это для них Яблочко, сыр хорошо,но вообщем салат не моей мечты Спасибо за внимание
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:57 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо. Я думаю, что маринованный лук придает пикантный вкус этому салату-иначе он был бы пресный. Я часто использую маринованный лук вместо сырого или зеленого в салатах, где мне хочется получить легкую кислинку. Но это нравится далеко не всем-у многих повышенная кислотность и они избегают кисленького...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:46ссылка
Повышенная кислотность современным людям НЕ грозит. Другое дело, что если люди не любят кисленькое, то значит у них не аддекватно работает сфинктер одди. Кислотность желудка тут ни при чём.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:23ссылка
Ничего не знаю про "сфинктер одди", даже что это такое, но вот все мои друзья и знакомые избегают блюд с уксусом, ссылаясь на повышенную кислотность, может быть из-за "всеобщей нашей безграмотности"...Я сама люблю кислое и присутствие маринованного лучка сыграло в пользу этого салатика. Буду готовить себе. Всего доброго.
Волга_Матушка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:49 (ссылка)
А мне очень нравится сочетание яблока и сыра. Сохранила себе! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку