-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:06 + в цитатник

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше.
P1220906 (700x525, 125Kb)

3 (242x38, 23Kb)

для приготовления понадобится погружной блендер!

Масло растительное без запаха — 150 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 г
Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
Ванилин — 1 г
Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)

4 (262x38, 23Kb)

Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.

Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.

P1220868-500x375 (500x375, 26Kb)

Блендером перемешать сахар в молоке

3-5 секунд…

P1220869-500x375 (500x375, 27Kb)

Добавить в ёмкость масло.

Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.

Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло

P1220870-500x375 (500x375, 35Kb)

Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.

Может, чуть больше — до загустения.

Получится вот такой крем.

На этой основе готовится кокосовый крем.

P1220874-500x375 (500x375, 31Kb)

Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.

Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.

Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.

P1220880-500x375 (500x375, 38Kb)

Добавляем шоколад в общую массу.

P1220885-500x375 (500x375, 36Kb)

Смешиваем всё блендером до однородности.

Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.

P1220888-500x375 (500x375, 44Kb)

Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.

Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов.

Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.

Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.

В общем — творите!

У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала.

P1220906-500x375 (500x375, 57Kb)
gurmel.ru

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 45 пользователям

Наталья-К30   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:21 (ссылка)
Обязательно приготовлю! У меня дома все сластены. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:08 (ссылка)
Соотношение молока и масла как в рецепте майонеза без яиц. Майонез очень вкусный, надеюсь, что паста тоже получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:28 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку