-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Кекс на кефире с черной смородиной

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник

Простой и очень вкусный и нежирный кекс на кефире с добавлением черной смородины, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным. Вкус обалденный! Тесто похоже на бисквитное – нежное, сладковатое с легким ванильным ароматом, а черная смородина добавляет ягодную кислинку. К такому кексу в качестве подливы я подаю кефир или сметану. Попробуйте испечь его на выходных – он совсем несложный, продукты нужны простые, а выглядит празднично!
ce742d950ca63a98d59ecec5eba0da2e_L (500x375, 40Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1 стакан кефира (лучше обычный, из низкокалорийного тесто бывает как-будто сыроватым);
- 1 стакан сахара (я беру коричневый, но можно и обычный);
- 200 грамм свежей черной смородины;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 средних яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки без горки соли;
- 1 грамм ванилина.

Дополнительно:
- сахарная пудра для обсыпки;
- различные ягоды;
- кефир.

4 (262x38, 23Kb)

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В конце, когда оно почти уже растает, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Если начинает закипать, выключаете огонь или убавляете до максимума и мешаем пока сахар не разойдется. Когда масло с сахаром станет комнатной температуры, идем дальше.
Яйца разбиваем в глубокую чашку, слегка их взбиваем. Можно блендером или простым венчиком. Добавляем кефир, соль, сахар с маслом и хорошо перемешиваем.
В жидкую основу просеиваем муку, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

keks-na-kefire001 (500x375, 17Kb)

К конце всыпаем смородину и лопаткой аккуратно перемешиваем, стараясь не передавить ягоды.
Все, наше тесто для кекса на кефире готово! Осталось кекс выпечь.

Шаг 2. Выпекаем кекс и украшаем его.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Берем форму для кекса (у меня с силиконовым покрытием – очень удобно, к ней не пригорает). Форму можно слегка смазать маслом (растительным без запаха или сливочным).
В форму выкладываем тесто и разравниваем его.
keks-na-kefire002 (500x375, 19Kb)


Отправляем в духовку примерно на 40 минут. После 30 минут уже начинайте наблюдать, чтобы не подгорело. Кекс должен стать светло-коричневого золотистого цвета. Пробовать готовность спичной бесполезно, потому что ягоды влажные и внутри кекс будет влажным, сколько бы вы его не поджаривали. Поэтому, лучше ориентироваться по цвету.
Готовый кекс аккуратно достаем из формы (будьте осторожны, он хрупкий!). Я его немного охлаждаю до теплого состояния, лопаткой поддеваю края и потом аккуратно переворачиваю.
keks-na-kefire004 (500x375, 31Kb)

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой
Кекс посыпать сахарной пудрой. Подавать полив пару ложками кефира, положить ягоды!
keks-na-kefire005 (500x375, 26Kb)
Кусочек кекса сверху поливаем 2 столовыми ложками кефира
Очень вкусно!
a-rating.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 40 пользователям

Anatea   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:33ссылка
Anatea ,на здоровье и спасибо, что заглянули!
СВера   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:14 (ссылка)
СПАСИБО! ДУМАЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:34ссылка
Вера, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:34ссылка
Галина, пробуйте. Думаю, не разочаруетесь!
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:46 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:35ссылка
Приятно, что кекс приглянулся!
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:36ссылка
Леандрос, пожалуйста!
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:43 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:46 (ссылка)
Картинка красивая кекса Думаю Кекс очень хорош Будет смородина или черника можно попробовать В рецепте нет ничего сложного Спасибо за кексик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:35ссылка
Буду очень рада, если выпечка порадует вкусом!
Talis38   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:39 (ссылка)
Вкусно -аппетитно! Благодарю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку