Пироги с мясным фаршем - аккуратненькие, пышные и потрясающе вкусные!!!
|
|
Среда, 24 Июня 2015 г. 08:38
+ в цитатник
Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.
Мука — 500 г
Кефир — 300 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (0.5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Фарш мясной (начинка) — 400 г
Лук репчатый (большая головка/начинка) — 1 шт
Перец черный (по вкусу/начинка)
Желток яичный (для смазывания пирогов) — 2 шт
Кунжут (для посыпки пирогов) — 2 ст. л.
Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.
Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.
Скрепить в виде треугольников.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.
И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.
povarenok.ru
Метки:
пирожки
тесто дрожжевое
фарш мясной
Процитировано 192 раз
Понравилось: 56 пользователям
-
56
Запись понравилась
-
192
Процитировали
-
1
Сохранили
-