Блинчатые чебуреки необычные - божественно-нежное тесто, сочная начинка!
|
|
Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:45
+ в цитатник
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить приготовить таких еще. И скажу я вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
![1034342_11743nothumb500 (464x700, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/437/123437685_1034342_11743nothumb500.jpg)
![1034343_32253nothumb500 (464x700, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/437/123437714_1034343_32253nothumb500.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/437/123437729_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 300 мл
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (рубленой по вашему вкусу) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Сливки (10%) — 50 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/437/123437735_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034345_96568-640x480.jpg)
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034346_38383-640x480.jpg)
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком. зеленью, посолить и поперчить. Влить сливки или воду, и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034347_73068-640x480.jpg)
На разогретую сковороду налить тесто, когда блин поджарится с одной стороны, на половинку блина быстро выложить немного начинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034348_73820-640x480.jpg)
Аккуратно накрыть второй половинкой блина, прижать. Затем блин снять со сковороды и переложить в форму для выпечки. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, чтоб они не слиплись.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034349_13082-640x480.jpg)
Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034350_17892-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/03/1034351_53482-640x480.jpg)
povarenok.ru
Метки:
блины
фарш мясной
зелень
Процитировано 214 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
1
Сохранили
-