Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ
|
|
Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:42
+ в цитатник
В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
![117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417519_117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417749_98213535_ingredients.png)
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
соль
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417795_98213671_beginning_to_prepare.png)
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
![Domashnia-vetchina-2-300x224 (300x224, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417829_Domashniavetchina2300x224.jpg)
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
![Domashnia-vetchina-3-300x224 (300x224, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417832_Domashniavetchina3300x224.jpg)
Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
![Domashnia-vetchina-4-300x224 (300x224, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417845_Domashniavetchina4300x224.jpg)
Нарезать слишком тонко не следует.
![Domashnia-vetchina-1-300x224 (300x224, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/417/123417857_Domashniavetchina1300x224.jpg)
receptic-bonappetit.ru
Метки:
ветчина
курица
желатин
Процитировано 647 раз
Понравилось: 117 пользователям
-
117
Запись понравилась
-
647
Процитировали
-
4
Сохранили
-