-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


"Татарская песня" из кабачков" - зимует" отлично!

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 08:33 + в цитатник

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
447537 (700x525, 132Kb)


534497 (450x537, 54Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".


Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.


Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.


Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.


Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить.


Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
povarenok.ru



Процитировано 408 раз
Понравилось: 98 пользователям

Тата_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hrizontema   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:04 (ссылка)
Люблю остренькое!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sheltani   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 06:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sheltani   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 06:45 (ссылка)
Думаю будет вкусно.Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую как-нибудь "спеть эту татарскую песню"
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо! Не слыхала даже такого названия-теперь буду знать и готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 12:08 (ссылка)
Интересный рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:09 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую такое приготовить завтра послезавтра.
Вопрос, можно ли заменить томатную пасту, на кетчуп. Я очень люблю пасту, но у мужа от неё изжога, а от кетчупа нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:32 (ссылка)
Что вкусное получается только вот варить час- полтора кабачки и баклажаны разварятся?
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
иринав   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 03:24 (ссылка)
спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 23:11 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.....попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку