-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370559


ФРИКАДЕЛЬКИ А ЛЯ СТРОГАНОВ

Пятница, 19 Июня 2015 г. 08:53 + в цитатник

Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.

Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.
frikadelki-a-la-stroganov (560x483, 390Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на 6 порций:

1,2 кг мясного фарша (у меня свиной, подойдет говяжий, смешанный и даже куриный)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
30 г сливочного масла
1 крупная луковица
2 ст.л. муки
500 мл куриного бульона
3 ст.л. сметаны жирностью 20% и выше
зелень петрушки для подачи

frikadelki-a-la-stroganov-1 (400x341, 171Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
frikadelki-a-la-stroganov-2 (400x336, 210Kb)


Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
frikadelki-a-la-stroganov-3 (400x321, 218Kb)


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
rizotto-s-utkoi-i-goroshkom-2 (400x300, 102Kb)

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.

frikadelki-a-la-stroganov-4 (400x310, 103Kb)

Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. Доводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.
frikadelki-a-la-stroganov (560x483, 390Kb)
vkusnyblog.ru



 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 37 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:14 (ссылка)
Понравилось Для разнообразия отлично Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:12ссылка
Фрикадельки красота!!!!
Разбежалися глаза.
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо! Но я это блюдо называю тефтели. А фрикадельки - это мясные шарики поменьше диаметром и варятся в бульоне с картошкой и какой-нибудь крупой, называется суп с фрикадельками. формируются фрикадельки из мясного фарша с отварным рисом и яйцом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:13ссылка
а тефтели не с рисом?
Людмила_Дербина   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:11 (ссылка)
Галя, просто фрикадельки подразумевают первое блюдо, а тефтельки второе, вот такая рзница.

А рецепт супер, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:27 (ссылка)
Галя, спасибо. Фрикадельки, тефтельки... Какая разница?)) Главное, это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:47 (ссылка)
Просто, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку