торт "Графские развалины" на шоколадной основе – это эффектно, вкусно и совсем не сложно...
|
|
Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:44
+ в цитатник
Рецепт из детства. Наверное, многие из нас пробовали этот торт – дома, в гостях. Можно и самостоятельно испечь торт.
У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.
![843-15 (500x333, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309602_84315.jpg)
![843-16 (500x333, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309644_84316.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309710_98213535_ingredients.png)
шоколад, грецкие орехи
БИСКВИТ
2 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 70г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)
КРЕМ
1 банка варёной сгущёнки (380~400г), 200~250г сливочного масла
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309730_98213671_beginning_to_prepare.png)
Бисквит
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Получится пышное тесто мажущей консистенции.
Если тесто слишком густое, то можно добавить несколько ложек молока.
![843-2 (500x333, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309754_8432.jpg)
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и распределить его по форме ровным слоем.
![843-3 (500x329, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309823_8433.jpg)
Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
![843-4 (500x329, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309893_8434.jpg)
Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.
![843-5 (500x333, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309912_8435.jpg)
Безе
Пока корж остывает, приготовить безе, как описано в рецепте безе (меренга)".
![843-6 (500x333, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309959_8436.jpg)
При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.
![843-7 (500x333, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309967_8437.jpg)
Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80°C.
Готовые безе остудить до комнатной температуры.
![843-8 (500x333, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309977_8438.jpg)
Крем
В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.
![843-9 (500x333, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309981_8439.jpg)
Взбить миксером до равномерного окрашивания.
В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20~30 минут.
![843-10 (500x333, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/310/123310010_84310.jpg)
Сборка торта
На корж намазать слой крема.
![843-11 (500x333, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/310/123310043_84311.jpg)
На крем уложить слой из безе.
![843-12 (450x300, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/310/123310047_84312.jpg)
Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.
![843-13 (500x333, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/310/123310052_84313.jpg)
Выложить следующий слой безе, слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.
![843-14 (500x333, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/310/123310059_84314.jpg)
Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.
![843-15 (500x333, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309602_84315.jpg)
Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.
![843-16 (500x333, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/309/123309644_84316.jpg)
good-cook.ru
Метки:
торт
безе
бисквит
Процитировано 170 раз
Понравилось: 53 пользователям
-
53
Запись понравилась
-
170
Процитировали
-
1
Сохранили
-