-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


торт "Графские развалины" на шоколадной основе – это эффектно, вкусно и совсем не сложно...

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:44 + в цитатник

Рецепт из детства. Наверное, многие из нас пробовали этот торт – дома, в гостях. Можно и самостоятельно испечь торт.
У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.
843-15 (500x333, 53Kb)
843-16 (500x333, 34Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

шоколад, грецкие орехи

БИСКВИТ
2 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 70г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли

БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

КРЕМ
1 банка варёной сгущёнки (380~400г), 200~250г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бисквит
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Получится пышное тесто мажущей консистенции.
Если тесто слишком густое, то можно добавить несколько ложек молока.

843-2 (500x333, 23Kb)

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и распределить его по форме ровным слоем.

843-3 (500x329, 25Kb)

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.

843-4 (500x329, 27Kb)

Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.

843-5 (500x333, 33Kb)

Безе
Пока корж остывает, приготовить безе, как описано в рецепте безе (меренга)".

843-6 (500x333, 23Kb)

При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.

843-7 (500x333, 25Kb)

Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80°C.
Готовые безе остудить до комнатной температуры.

843-8 (500x333, 31Kb)

Крем
В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.

843-9 (500x333, 21Kb)

Взбить миксером до равномерного окрашивания.
В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20~30 минут.

843-10 (500x333, 22Kb)

Сборка торта
На корж намазать слой крема.

843-11 (500x333, 22Kb)
На крем уложить слой из безе.

843-12 (450x300, 23Kb)

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.

843-13 (500x333, 27Kb)

Выложить следующий слой безе, слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.

843-14 (500x333, 31Kb)

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.

843-15 (500x333, 53Kb)

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

843-16 (500x333, 34Kb)
good-cook.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 53 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:02 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку