-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Шоколадная домашняя сгущенка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник

Вы помните вкус советской сгущенки? Сейчас в продаже огромное количество марок сгущенного молока, но… если почитать состав… редко попадёшь на действительно натуральные ингредиенты. На некоторых банках даже написан старый советский ГОСТ, по которому готовилась сгущенка раньше. Но это, как говорится, «ни о чем». Потому что ГОСТы сейчас не являются обязательными к исполнению, и мало кто производит продукты строго по их требованиям.


А ведь сгущенку можно приготовить и дома, самостоятельно. И в ее рецептуру будут входить только натуральные ингредиенты. Она будет свежей и вкусной. В свое сгущенное молоко я добавила какао – получилось вкуснейшее шоколадное лакомство.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход готового продукта: 700-800 мл.
домашняя-сгущенка (604x475, 159Kb)
домашняя-сгущенка2 (604x403, 126Kb)

3 (242x38, 23Kb)

коровье молоко — 2л;
сахар – 500гр;
какао — 3-5ст.л;
ванильный сахар — 2ч.л;
морская соль – щепотка;
сода — на кончике ножа.



11 (604x403, 91Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Насыпьте сахар в глубокий сотейник, желательно с толстыми стенками. Толстые стеночки помогут сгущенке не пригорать.

21 (604x403, 68Kb)

Затем влейте молоко комнатной температуры и размешивайте. Молоко обязательно используйте только свежее.

31 (604x403, 60Kb)

Включите огонь, всыпьте какао и ванильный сахар. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

41 (604x403, 108Kb)

Доведите молочную смесь до кипения, постоянно легонько взбивая её венчиком.

51 (604x403, 92Kb)

Затем необходимо добавить немного соды в сотейник, она не даст молоку свернуться.

6

Приготовьтесь, что после добавления соды будет подниматься пена, помешивайте венчиком, уменьшите огонь или на время снимите сотейник с огня. После того как пена осядет, верните молоко на небольшой огонь и готовьте 1 час.

7 (604x403, 88Kb)

Далеко не отходите от плиты, пока готовите сгущённое молоко, потому что будет периодически образовываться пенистая шапка, которая может вылиться из сотейника. Через час молоко начнёт густеть и темнеть. Проварите ещё 30 минут, пенку опускайте в молоко. Степень густоты, которая вам нужна, определяйте сами. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем гуще будет она в результате.

Готовую сгущёнку можете взбить слегка миксером, чтобы вся пенка растворилась, если таковая имеется.

После приготовления. сгущённое молоко выставьте на холод и держите его там около пяти часов.
Такую шоколадную сгущенку очень хорошо использовать для промазывания тортов и блинов, для приготовления масляных кремов.

домашняя-сгущенка (604x475, 159Kb)
домашняя-сгущенка2 (604x403, 126Kb)
Приятного аппетита!
bloggourmet.ru

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 33 пользователям

Der_Engel678   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 20:31 (ссылка)
Блаодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю за рецептик вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку