Сало Словно Копченое - вкус и внешний вид на «отлично»!
|
|
Четверг, 11 Июня 2015 г. 07:38
+ в цитатник
Сегодня приготовим замечательное сало , которое по вкусу напоминает копченный окорок или буженину. Отлично идет на закуски и на бутерброды. Вкус и внешний вид на «отлично». Уверяю, после этого сала, колбасы вам не захочется! Отваривать сало будем в луковой шелухе. Чтобы отварное сало было еще вкуснее, предварительно нашпигуем сало морковкой и чесноком. Затем свернем в рулет и отварим. Единственный неприятный момент в приготовлении сала в луковой шелухе - это то что от шелухи сильно краситься кастрюля.
сало с прорезью или подчеревок (желательно не очень толстое)
морковка
чеснок
петрушка
специи для сала мяса или для шашлыка
соль
шелуха лука
Берём кусок сала, желательно с прорезью или подчерёвок. Морковку нарезаем тонкими небольшими брусочками, так же нарезаем и чеснок. Ножом прокалываем сало и в полученную дырочку засовываем чеснок или морковку. Таким образом, шпигуем весь кусок сала.
Сверху сало посыпаем специями для сала или шашлыка. Можно просто посыпать обычным молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Мы посыпали сало и специями и перцем. Кроме того, добавили петрушку. Добавленная свежая петрушка вовсе не испортила вкус отварного сала.
Затем сало сворачиваем туго в рулет и хорошо перевязываем веревочкой.
Берем хорошую пригоршню луковой шелухи, моем её.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к луковой шелухе пару зубочков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Воду очень хорошо солим!!! Вода должна быть очень солёной.
В копящую воду ложем подготовленное сало. И варим сало в луковой шелухе примерно 1 час.
Вытягиваем сало и ставим под груз, пока не остынет. Это придаст рулету из сала правильную красивую форму.
Отварное сало в луковой шелухе готово. Сало нарезаем и подаем к столу как холодную закуску.
Украшаем зеленью и овощами по сезону.
house-recept.ru
Метки:
сало отварное
луковая шелуха
Процитировано 152 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
152
Процитировали
-
1
Сохранили
-