-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:34 + в цитатник

Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
original (600x397, 57Kb)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

3 (242x38, 23Kb)

— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

Сначала я замочила желатин.

original (1) (600x397, 38Kb)

Куриное филе освободила от кожи и костей.

original (2) (600x397, 34Kb)

Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.

original (3) (600x397, 53Kb)

Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.

original (4) (600x397, 55Kb)

Чеснок почистила и порезала на дольки.

original (5) (600x397, 54Kb)

Желатин размок и я добавила к нему горчицу.

original (6) (600x397, 45Kb)

Размешала.

original (7) (600x397, 58Kb)

Филе посолила и смазала смесью французской горчицы и размокшего желатина.

original (8) (600x397, 68Kb)

После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.

original (9) (600x397, 62Kb)

Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.

original (10) (600x397, 79Kb)

Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.

original (11) (600x397, 81Kb)

Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

original (12) (600x397, 76Kb)

Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.

original (13) (600x397, 97Kb)

Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.

original (600x397, 57Kb)
alimero.ru

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 563 раз
Понравилось: 163 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 08:51 (ссылка)
Очень соблазнительный рецепт Смотрится на картинке очень аппетитно Приготовленное блюдо может порадовать близких Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:07ссылка
Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте и ешьте на здоровье!
Anatea   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:06 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:09ссылка
Anatea ! Рада, что рецепт понравился Угощайтесь на здоровье!
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я кроме куриного никакого другого мяса не ем, поэтому рецепты из куриного мяса всегда забираю себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:18ссылка
а я если не ем мяса, то на третий день буду готова есть соседей (шутка!!!)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:36ссылка
Вчера с внучкой заходила в мясной магазин, чтобы купить куриную грудку. Внучка увидела огромное количество всего, что лежало на прилавке и в холодильниках, и спрашивает: "Это что, все запчасти от живых животных? Не могли подождать, пока они сами умрут". У продавца глаза округлились.
нюша3   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю :) Положил в духовку ... и всё. Это как раз то, что мне нравится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:17ссылка
Ловлю_ветер , на здоровье! Рада, что оценили
Tatiana_NN   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:57 (ссылка)
Грудку и запекала и в молоке томила, а вот так нет Обязательно сделаю. А под пресс не нужно ставить? Красиво смотрится, а что вкусная не сомневаюсь. спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Decoupage-City   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 19:04 (ссылка)
.
0_393e8_3fe42a47_L (400x400, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:05 (ссылка)
Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо. Сегодня же и приготовлю. Выглядит очень красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 07:01 (ссылка)
.
120758955_0_8a706_e60804a3_L1 (307x453, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сучкова_Светлана   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 07:23 (ссылка)
Уважаемая,Галина! Спасибо за рецепт,думаю,что вкус был отменный.Попробую обязательно.Только хочу Вам посоветовать(как бывший технолог Общ.пита),если мякоть нашпиговать морковкой и чесноком,т.е. вставить в проколы,вкус от этого только улучшиться(мякоть пропитается изнутри),а смазанные желатином и горчицей слои, не будут распадаться.Но думаю,от перемены мест слагаемых, итог останется превосходным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:07ссылка
А обязательно так долго запекать? Грудка ведь готовится очень быстро))) Подскажите, пожалуйста, как технолог))))
dav1950   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 10:53 (ссылка)
а почему так долго держали грудку в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 12:23 (ссылка)
/
85350795_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 12:40 (ссылка)
Очень красиво и вкусно смотрится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:54 (ссылка)
молодец !
107018329_Spasibo_bolshoe (412x570, 685Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо Галиночка!Я тоже варила грудку с желатином в пакете тетрапак,правда без моркови,сейчас попробую так,вкусссно!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:17 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
gav-penza   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А если морковь натереть на крупной терке? Быстрее слои рассыпятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:47 (ссылка)
Благодарю, выглядит просто потрясающе, и думаю очень вкусно! Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 22:28 (ссылка)
Замечательное блюдо! Благодарю за рецепт и беру его для друзей.
23 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени ямарго Четверг, 11 Июня 2015 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за прекрасную идею. Обязательно воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛидияМ   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо большое! обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:14 (ссылка)
Замечательно, вкусно, остро и бюджетно!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:06 (ссылка)
А обязательно так долго запекать? Грудка ведь готовится очень быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку