-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:54 + в цитатник

Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
af4fbe6dac27 (640x424, 74Kb)
e347e89116e9 (640x427, 65Kb)

3 (242x38, 23Kb)

750 гр. фарша( телятина и свинина)
1 средняя луковица (натереть на тёрке)
1 зубок чеснока(пресс)
соль, перец
3/4 стакана мелкой манки
300 мл. молока
масло для жарки

4 (262x38, 23Kb)

фарш добавить лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешать.

добавить манку и молоко, очень тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой.
rp314745_large (700x466, 110Kb)

оставить отдохнуть 30-40 минут.
rp314746_large (700x466, 129Kb)

сформировать котлеты. слегка припудрить их мукой (можно и не делать этого) и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

можно запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой.
rp314747_large (700x463, 174Kb)

сервировать с рисом и помидорами или с вашим любимым гарниром.
rp314750_large (700x466, 137Kb)ъ

P.S. если будете готовить котлеты из куриного фарша, то молоко регулируйте, иначе котлетная масса получится жидкой!!!
koolinar.ru

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 69 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:10 (ссылка)
Необычный рецепт Но сомневаюсь, что эти котлеты лучше , чем обычные Спасибо за рецепт Возможно надо в кулинарии экспериментировать, чтобы выбрать свое любимое блюдо , в чем-то быть лучшей, удивлять гостей, близких
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:34 (ссылка)
спасибо, но манку я замачиваю в теплой воде,а не в молоке и не добавляю чеснок ни в какие котлеты. котлеты получаются самые лучшие, другие детки просто не едят
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо, последнее время добавляла Геркулес. С манкой сочнее будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Непременно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Decoupage-City   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:15 (ссылка)
.
0_393e8_3fe42a47_L (400x400, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:33 (ссылка)
Манку замачиваю отдельно,лучше в молоке,но и вода пойдёт).Котлеты на самом деле вкусные очень получаются,пышные и сочные.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:43 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:30 (ссылка)
А я вообще не замачиваю манку. И добавляю ее в печеночные котлетки. Получается очень вкусно. А в основу лег рецепт просто манных котлет со вкусом курицы: 4 ст.л. манки, 2 яйца и 2 луковицы, порезанных мелкими кубиками ( ни соли, ни других специй не добавляем) Из этого количества получается 6 котлет, которые обжариваем на масле до золотистой корочки. Берем куриный бульон или кубик, разбавляем в воде и заливаем наши котлетки. тушим мин 10 на медленном огне. По вкусу на поминают куриные и очень нас выручают в трудные времена.
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за хороший и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку