Бисквитный торт "Фрезье" - эффектный вид и бесподобный вкус!
|
|
Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 08:46
+ в цитатник
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
![1138418_56750-640x480 (640x457, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/123/123123334_1138418_56750640x480.jpg)
![1138419_94966-640x480 (640x425, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/123/123123358_1138419_94966640x480.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/123/123123484_3.png)
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара fain) — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 10 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Ваниль — 1 г
Масло сливочное — 200 г
Клубника — 600 г
Шоколад черный — 50 г
Мед — 50 г
Молоко сгущенное — 35 г
Желатин (у меня листовой) — 10 г
Вода — 25 мл
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/123/123123505_4.png)
Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138399_77962-640x480.jpg)
Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138400_29493-640x480.jpg)
Взбить белки в густую пену.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138401_15520-640x480.jpg)
Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138402_77225-640x480.jpg)
Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138403_52601-640x480.jpg)
Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138404_67960-640x480.jpg)
Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138405_48631-640x480.jpg)
Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138405_48631-640x480.jpg)
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138407_17815-640x480.jpg)
Крем:
Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138408_59387-640x480.jpg)
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138409_89205-640x480.jpg)
Замочить желатин в холодной воде.
Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138410_11911-640x480.jpg)
Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138411_26471-640x480.jpg)
Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138412_49396-640x480.jpg)
Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138413_55169-640x480.jpg)
Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138414_33190-640x480.jpg)
Поместить в холодильник на 8 часов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138415_18581-640x480.jpg)
Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138416_43352-640x480.jpg)
Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138417_77166-640x480.jpg)
Украсить торт клубникой и листочками мяты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138418_56750-640x480.jpg)
Угощайтесь!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/08/1138419_94966-640x480.jpg)
povarenok.ru
Метки:
торт
бисквит
суфле
клубника
глазурь
Процитировано 199 раз
Понравилось: 56 пользователям
-
56
Запись понравилась
-
199
Процитировали
-
4
Сохранили
-