-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Бисквитный торт "Фрезье" - эффектный вид и бесподобный вкус!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 08:46 + в цитатник

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
1138418_56750-640x480 (640x457, 92Kb)
1138419_94966-640x480 (640x425, 78Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара fain) — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 10 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Ваниль — 1 г
Масло сливочное — 200 г
Клубника — 600 г
Шоколад черный — 50 г
Мед — 50 г
Молоко сгущенное — 35 г
Желатин (у меня листовой) — 10 г
Вода — 25 мл

4 (262x38, 23Kb)

Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.


Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.


Взбить белки в густую пену.


Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.


Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!


Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.


Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.


Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)


Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.


Крем:
Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.


Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.


Замочить желатин в холодной воде.
Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.


Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)


Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.


Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.


Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.


Поместить в холодильник на 8 часов.


Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.


Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.


Украсить торт клубникой и листочками мяты.


Угощайтесь!

povarenok.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 56 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:46ссылка
Что,нравится?! Я так и знала!
Плохого я ещё не предлагала...
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:56ссылка
Бисквитный торт "Фрезье" чудо,как хорош!
Ты поищи-такого не найдёшь!
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:37 (ссылка)
Чудесный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 07:20 (ссылка)
Заманчиво! Хоть и лень большая,но забираю всётаки, вдруг вдохновение снизойдёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку