-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:58 + в цитатник

Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по этому рецепту – именно такой вариант. Очень вкусно, очень просто, ароматно и красиво – отличный ужин для семьи и беспроигрышный вариант, чтобы накормить кулинарных приверед.
Рис получается рассыпчатым, нежным, с легким сливочным вкусом – это за счет молока и приготовления в фольге. Курица – сочная, нежная – то, что нужно.

1432802540_img_0002 (700x466, 236Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 1 курица
- 1/3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 ч.л. специй для курицы (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
- 1 стакан молока
- 2 1/3 стакана воды
- нарезанная петрушка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
В пластиковый контейнер высыпать муку, посолить половиной чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Запанировать кусочки курицы в муке. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить запанированные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.
Рис промыть до прозрачности воды. Смешать в миске рис, специи для курицы, оставшуюся соль, перец, молоко и воду и выложить в форму для запекания в духовке.
На рис выложить кусочки курицы.
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 1 час до готовности курицы и риса.
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать петрушкой и подавать в форме с овощами или салатом из овощей.
marinadom.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 66 пользователям

Осенний_романс   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:43 (ссылка)
090858ed112ee0a3d6783583992f34d1 (571x405, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:35 (ссылка)
обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 23:13 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 00:00 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mirosslava   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку