кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
|
|
Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:46
+ в цитатник
Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
![p1220137 (646x485, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077398_p1220137.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077580_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
(3 банки по 580 мл)
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077617_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Приготовить овощи.
![p12200822b2_res (648x486, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077794_p12200822b2_res.jpg)
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
![p1220084154_res (648x486, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077808_p1220084154_res.jpg)
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
![p122008575a_res (648x486, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077899_p122008575a_res.jpg)
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
![p1220086788_res (648x486, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077903_p1220086788_res.jpg)
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
![p122008709e_res (648x486, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077950_p122008709e_res.jpg)
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
![p122008804a_res (648x486, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077957_p122008804a_res.jpg)
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
![p12200904a1_res (648x486, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/78/123078049_p12200904a1_res.jpg)
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
![p1220137 (646x485, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/77/123077398_p1220137.jpg)
[url="http://spb.restoran.ru/content/cookery/users/kabachki_v_ostrom_souse/]restoran.ru[/url]
Метки:
заготовки на зиму
кабачки
Процитировано 532 раз
Понравилось: 95 пользователям
-
95
Запись понравилась
-
532
Процитировали
-
2
Сохранили
-