-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Маринованная мойва

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:09 + в цитатник

Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.

DSC07520 (520x345, 146Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мойва – 500 гр
Растительное масло – 50 мл
Лук – 2-3 шт
Лимон – 0,5 шт
Мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Кориандр, душистый перец, чёрный перец – по 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт

4 (262x38, 23Kb)

Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.

DSC07495 (300x199, 77Kb)

Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.
DSC07496 (300x199, 58Kb)
Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.
DSC07497 (300x199, 76Kb)
Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
DSC07498 (300x199, 66Kb)
Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.
DSC07499 (300x199, 89Kb)
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
DSC07500 (199x300, 80Kb)
Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.
zametkipovara.ru


Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ира_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:50 (ссылка)
Очень интересный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю !!!Прекрасный рецепт!!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:49 (ссылка)
Необычно Мойва рыба жирная, наверное в этом варианте прикольненько Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! Обожаю рыбку в любом приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку