-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


"Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая

Среда, 03 Июня 2015 г. 07:37 + в цитатник

Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.
загружено (430x290, 41Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.
загружено (13) (430x290, 47Kb)

Нарезаем куриную грудку таким манером.
загружено (12) (430x290, 25Kb)

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.
загружено (11) (430x290, 38Kb)

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.
загружено (10) (430x290, 45Kb)

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
загружено (9) (430x290, 34Kb)

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
загружено (8) (430x290, 46Kb)

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.
загружено (7) (430x290, 51Kb)

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).
загружено (6) (430x290, 49Kb)

Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.
загружено (5) (430x290, 62Kb)

Нежные кусочки куриного филе готовы.
загружено (430x290, 41Kb)
Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!


Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.
mosfoodnews.ru

 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 703 раз
Понравилось: 150 пользователям

БАРКУША   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо,за рецепт.Утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:46ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



лукмарик   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 09:05 (ссылка)
Чувствую вкус и запах, читая только рецепт Мне , кажется ,он обалденно хорош Зимой просто класс, Спасибо Как говорится ешьте и не худейте
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 21:16ссылка
я очень и очень рада, что вам всем понравилось
VERANIKA-Y   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик,цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Среда, 03 Июня 2015 г. 10:29 (ссылка)
Это новое для меня, значит нужно освоить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 21:17ссылка
попробуйте обязательно
levira51   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 21:18ссылка
очень рада что, вам пришлось по вкусу
Елена_2011   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо! Уже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 13:56 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Солара   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт и забираю себе и для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 21:20ссылка
Вкусного вам Хе и верных друзей
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 02:05ссылка
Благодарю за пожелания!Оказывается ,друзья не только политикой интересуются,но и кулинарией тоже!(мужчины):)
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 19:06 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 21:21ссылка
готовьте и наслаждайтесь
Юкатан_а   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 23:03 (ссылка)
я только с рыбой делала. про мясо не знала , спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:41 (ссылка)
СПАСИБО.ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
���� ������ 1].jpeg (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Котобелка   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:19 (ссылка)
А что, мясо только в уксусе держать и все? Лук и морковь обжаривают, а мясо только маринуют? Или я чего-то не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за красивый рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо большое..Забираю..
вкусно1 (267x188, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, цитирую! Хочется приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_песня   обратиться по имени Сальмонелез Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:12 (ссылка)
А куриное мясо самое опасное без термической обработки. Страшное блюдо вы предлагаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_вас_люблю   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:50 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:24 (ссылка)
я тоже думаю, что это не безопасно...лучшее хе все таки из рыбы, а не из мяса...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:50ссылка
Дело в том, что это блюдо опасно как для мяса, так и для рыбы. Если рыбу мариновать, то несколько дней и в достаточном количестве соли. А таким образом, готовить что рыбу, что мясо, сулит подхватить болезни и глисты... ужас.
Вообще против всякой этой дребедени, сушей... а люди это едят и ещё ус вытирают... а потом вылезают всякие болезни...
Графиня_Фролова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю! Наверное это вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Яло_ня   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:05 (ссылка)
Вот, честно, хочется попробовать! А вдруг...А мясо куриной грудки не жесткая получается? Ай ладно, я вам верю! Правда вкусно?!?
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:09 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:56 (ссылка)
Интересно! Будем пробовать. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку