Клубничный джем - хорош к чаю и сейчас, и зимними вечерами |
Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!
клубника - 1 кг;
сахар - 0,5 кг;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
лимон - 1 шт.
Моем ягоды.
Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.
Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.
Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.
Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.
Варим, помешивая, три минуты и выключаем.
Снимем пенки.
restoran.ru
Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |