-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370245


Салат из капусты с морковью как в столовой

Вторник, 26 Мая 2015 г. 07:11 + в цитатник
Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу или запеченной курице.

3232 (700x466, 66Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

55547d79ab121 (300x201, 15Kb)- 450 гр. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.
55547d93ba4bd (700x466, 45Kb)

Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).
55547da98b8e3 (700x466, 55Kb)

Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.
55547db6bbf6e (700x466, 65Kb)

Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.
55547dc7c3aba (700x466, 57Kb)

Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.
55547df4dafe0 (700x466, 54Kb)

Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.
55547e0290b01 (700x466, 47Kb)
Лучше выдержать четыре или пять часов.

Готово! Подаем к столу!
55547e29037a4 (700x466, 54Kb)
every-holiday.ru
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 46 пользователям

Gall-_inna   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:28 (ссылка)
Это кто ТАКОЕ сочинил: капусту для салата прогревать...?
Бред просто. Всю жизнь проработала поваром, а ТАКОЕ слышу впервые...
Просто перетрите капусту с морковью руками и добавьте остальные ингредиенты.
Вместо уксуса лучше и полезнее добавить сок лимона + сахар. Ну и , конечно, подсолить по вкусу. Приятного ВСЕМ аппетита и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika24   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Правда,лет пятьдесят назад,в школе на уроке труда(домоводство)я помню как меня учили делать такой салатик,и после нарезки заставляли перетирать смесь руками,чтобы она дала сок и капуста стала помягче..:))
Ответить С цитатой В цитатник
BellaRate   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:48 (ссылка)
Всегда хотела научится его делать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:18 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:10 (ссылка)
Зачем обзывать этот рецепт бредом? я думаю, что может быть раз написано в рецепте капусту подогревать, значит надо как в рецепте подогревать, может тем он от других и отличается.Кстати я тоже капусту заливаю горячим растительным маслом, когда делаю капусту по-корейски и это то, что надо. А если просто перетереть капусту, то вкус совершенно не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:02 (ссылка)
Это получается два разных капустных салата).Столовский и корейский).Столовский не прогревается,а корейский заливается горячим растит.маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку