Пирожки жареные \"Неприличные\"
|
|
Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:46
+ в цитатник
Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.
![320236 (640x480, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/846/122846141_320236.jpg)
![320235 (640x480, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/846/122846184_320235.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/846/122846222_3.png)
Мука (белая высшего сорта) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Чеснок (стрелки, хороший пучок)
Колбаса (ливерная) — 500 г
Крупа манная — 1 ст. л.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/846/122846247_4.png)
Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320224.jpg)
Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320225.jpg)
Стрелочки чеснока измельчить...
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320226.jpg)
...и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320227.jpg)
В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320228.jpg)
Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320229.jpg)
Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие
Из расчета 1-2 шт. на сковородку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320230.jpg)
Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320231.jpg)
Придавливаем края пальцами.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320232.jpg)
Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320233.jpg)
Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320234.jpg)
Переворачиваем.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320235.jpg)
Вот такие пирожки в разрезе
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3202/320236.jpg)
povarenok.ru
Метки:
пирожки
тесто на кефире
ливерная колбаса
чесночные стрелки
Процитировано 176 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
176
Процитировали
-
1
Сохранили
-