-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


очень пышные (пузатенькие) котлеты из печени

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:33 + в цитатник

Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени.
Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!
P1130343 (700x525, 262Kb)

Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.
3 (242x38, 23Kb)

Печень (говяжья или куриная) — 400 г
Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Масло для жарки

Для соуса:

Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
P1130311-500x375 (500x375, 25Kb)

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
P1130313-500x375 (500x375, 45Kb)

◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
P1130316-500x375 (500x375, 44Kb)

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами
P1130321-500x375 (500x375, 42Kb)
P1130324-500x375 (500x375, 60Kb)

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
P1130327-500x375 (500x375, 49Kb)

Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
P1130328-500x375 (500x375, 48Kb)

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.
P1130332-500x375 (500x375, 71Kb)

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
P1130334-500x375 (500x375, 54Kb)

Вот так выглядят котлеты после тушения.
P1130335-500x375 (500x375, 57Kb)
P1130351-500x375 (500x375, 64Kb)

Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
P1130343-500x375 (500x375, 50Kb)
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.
gurmel.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 77 пользователям

Солара   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Попробую сделать по такому рецепту.Обычно у меня получаются тоненькие и суховатые.забираю и для друзей рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо, вкусно и несложно.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:44 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:27 (ссылка)
Галочка благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
g3oks   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:54 (ссылка)
хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:36 (ссылка)
Вкусно Сделаю Давно хотела что-то особенное с печенью приготовить Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:35 (ссылка)
спасибо!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ,ЗАХОДИТЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:29 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:32 (ссылка)
Лично я делаю без сала - для меня слишком жирно, да и печень и поджелудочная плохо на это отзываются. Но мои котлетки не получаются жесткими, как подошва, скажу секрет. На килограмм печени беру три больших луковицы, прокручиваю их вместе с печенью. Добавляю одно-два яйца, пару ложек муки, немного чеснока, соль, перец. Из-за большого количества лука котлетки получаются сочными и нежными. Соус - сметана-томат или майонез-томат, кто как любит, я делаю, разумеется, сметану с томатом, чуточку, для запаха чесночка, водички и протушить котлетки. Улетают вмиг!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:36 (ссылка)
Я не тушу котлеты в соусе,я делаю сметано-сливочный соус,с добавлением крахмала,затем выливаю его в ёмкость с котлетами,накрываю крышкой,укутываю и они там пропариваются.Всё
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку