-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372849


Сало, соленое с пряностями - поспорит по вкусу, аромату и цвету с копченостями

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:07 + в цитатник
Сало вкусно, даже если оно посолено безо всяких добавок. Ну а уж если сальцо засолено с приправами и специями, то тут точно язык проглотишь. Предлагаю вашему вниманию подробное описание простого рецепта засолки сала. По этому способу сало всегда получается вкусным, ароматным и красивым.

1389577816_0salopp (500x333, 157Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1389577874_1salopp (300x199, 67Kb)На 1 кг сала понадобится:

100 г соли не очень мелкого помола
1 ч. ложка семян горчицы
1 ч. ложка сушеной паприки
1 ч. ложка сухого базилика
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
3-5 горошин душистого перца
3-5 горошин черного перца


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сало нарезаем кусками, примерно по 200-300 грамм. В полиэтиленовый мешочек насыпам соль, семена горчицы, паприку и базилик.
1389577861_2salopp (500x333, 153Kb)

Специи хорошенько перемешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски сала.
1389577831_3salopp (500x333, 155Kb)

На дно пластикового контейнера или эмалированной чашки насыпаем немного пряно-солевой смеси. Кладем половину нарезанных на несколько частей зубчиков чеснока. Кидаем одну вторую часть лаврового листа (листья лучше поломать пополам) и горошин перца.
Укладываем обваленные в смеси куски сала шкуркой вниз. Желательно чтобы между кусками и стенками посуды оставался небольшой зазор. Раскладываем сверху оставшийся чеснок, лаврушку, перец. И засыпаем сало остатками смеси.
1389577854_4salopp (500x333, 175Kb)

Неплотно, чтобы попадал воздух, закрываем крышкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим в прохладное, от + 2 до + 15 градусов, место и ждем, в зависимости от температуры, 10-20 дней. В современных условиях наиболее удобно держать сало в холодильнике. За время засолки несколько раз ( через 3-4 дня) куски переворачиваем, ложкой перемещая рассольную смесь со дна на верх сала. Дней через десять уже можно попробовать - кусок надрезаете посередине и, стараясь, чтобы в разрез не попала соль, вырезаете оттуда небольшой ломтик сала. Пробовать с краю нет смысла, край быстрее просаливается.
1389577833_5salopp (500x333, 176Kb)

Готовый продукт замораживаем и так храним, доставая по кусочку. Для этого рецепта лучше использовать сало с толстыми мясными прослойками, например, грудинку. Благодаря специям, посоленное по этому рецепту сало сможет поспорить по вкусу, аромату и цвету с копченостями. Ну а по приготовлению этот рецепт так же прост, как обычная засолка сала, нужно только иметь в наличии необходимые пряности.
domovest.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 39 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:22 (ссылка)
я раньше так и солила, но теперь проблемы с зубами ,жевать такое труднее ,теперь солю горячим способом ,тоже вкусно ,но вот такое конечно привычнее
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!!!А в банку можно положить сало???
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 01:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 06:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:55 (ссылка)
СПАСИБО ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ СВОЕВРЕМЕННО РЕЦЕПТ ПРИШЕЛ
ХОТЕЛА ПОСОЛИТЬ ДАВНО САЛО, ЗАДУМЫВАЛАСЬ, ТАК КАК РЕЦЕПТОВ МНОГО,ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку