-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Бисквит с ванильным пудингом - очень вкусно, красиво и необычно!

Суббота, 23 Мая 2015 г. 07:34 + в цитатник
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом.

1145407_27101nothumb500 (500x380, 62Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Бисквит:
Яйцо — 3 шт
Сахар коричневый (мелкий от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль (щепотка) — 1
Масло растительное — 2 ст. л.

to4ka (15x15, 0Kb)Пудинг:
Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пакет.
Молоко — 1 л
Сахар коричневый (мелкий от ТМ "Мистраль") — 8 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Стакан - 240 мл.
Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.


Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать ( в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).


Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.


Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.


Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.


Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.


Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.


Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.


Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.


Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь).


Нарезаю десерт на кусочки.
1145406_21982nothumb500 (500x657, 100Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 34 пользователям

Бнл   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю за такую интересную идею! Зато какой сочный и мягкий бисквит!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:07 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку