-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:42 + в цитатник

Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...
befstroganov_kurica (490x367, 86Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Грудка куриная (филе) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе (в данном случае куриная грудка) слегка отбить (хотя это и не обязательно), сбрызнуть лимонным соком.
befstroganov_kurica1 (490x367, 63Kb)

Нарезать на небольшие брусочки.
befstroganov_kurica2 (490x367, 80Kb)

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или Вашими любимыми приправами на Ваш вкус.
befstroganov_kurica3 (490x367, 83Kb)

Обжарить на растительном масле не более 5 минут. А еще правильнее 2-3 минуты.
Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
befstroganov_kurica4 (490x367, 91Kb)

Обжаренное мясо отставить пока в сторону.
befstroganov_kurica5 (490x367, 97Kb)

1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
befstroganov_kurica6 (490x367, 48Kb)

Лук нарезать небольшими кусочками .
befstroganov_kurica7 (490x367, 64Kb)

И обжарить до золотистого цвета.
befstroganov_kurica8 (490x367, 106Kb)

Соусом залить лук, довести до кипения
befstroganov_kurica9 (490x367, 78Kb)

Добавить обжаренные кусочки мяса.
befstroganov_kurica10 (490x367, 80Kb)

И тушить до готовности.
befstroganov_kurica11 (490x367, 79Kb)

В самом конце добавить зелень (свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
befstroganov_kurica13 (490x367, 78Kb)

По желанию можно подать с гарниром. На фото - с (очень полезной, но не всеми любимой) перловой кашей.
befstroganov_kurica14 (490x367, 83Kb)
kulinar-marina.narod.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:59 (ссылка)
Мясо не вкусным не бывавет!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт! Беру и для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо Надо будет попробовать Рецепт очень ничего Спасибо за вкусный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Мазурова   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:22 (ссылка)
Приготовила, попробовала, Вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку