Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе
|
|
Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:42
+ в цитатник
Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...
![befstroganov_kurica (490x367, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757238_befstroganov_kurica.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757297_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Грудка куриная (филе) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757403_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Куриное филе (в данном случае куриная грудка) слегка отбить (хотя это и не обязательно), сбрызнуть лимонным соком.
![befstroganov_kurica1 (490x367, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757421_befstroganov_kurica1.jpg)
Нарезать на небольшие брусочки.
![befstroganov_kurica2 (490x367, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757435_befstroganov_kurica2.jpg)
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или Вашими любимыми приправами на Ваш вкус.
![befstroganov_kurica3 (490x367, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757461_befstroganov_kurica3.jpg)
Обжарить на растительном масле не более 5 минут. А еще правильнее 2-3 минуты.
Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
![befstroganov_kurica4 (490x367, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757478_befstroganov_kurica4.jpg)
Обжаренное мясо отставить пока в сторону.
![befstroganov_kurica5 (490x367, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757496_befstroganov_kurica5.jpg)
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
![befstroganov_kurica6 (490x367, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757508_befstroganov_kurica6.jpg)
Лук нарезать небольшими кусочками .
![befstroganov_kurica7 (490x367, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757553_befstroganov_kurica7.jpg)
И обжарить до золотистого цвета.
![befstroganov_kurica8 (490x367, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757626_befstroganov_kurica8.jpg)
Соусом залить лук, довести до кипения
![befstroganov_kurica9 (490x367, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757638_befstroganov_kurica9.jpg)
Добавить обжаренные кусочки мяса.
![befstroganov_kurica10 (490x367, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757678_befstroganov_kurica10.jpg)
И тушить до готовности.
![befstroganov_kurica11 (490x367, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757700_befstroganov_kurica11.jpg)
В самом конце добавить зелень (свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
![befstroganov_kurica13 (490x367, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757713_befstroganov_kurica13.jpg)
По желанию можно подать с гарниром. На фото - с (очень полезной, но не всеми любимой) перловой кашей.
![befstroganov_kurica14 (490x367, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/757/122757724_befstroganov_kurica14.jpg)
kulinar-marina.narod.ru
Метки:
бефстроганов
куриное филе
Процитировано 76 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
0
Сохранили
-