-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Домашний майонез без яиц-очень густой, жирный, готовится за считанные минуты

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:12 + в цитатник

Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.

Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
mayonez-bez-jaic-8 (600x450, 112Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
mayonez-bez-jaic-2-240x180 (240x180, 17Kb)молоко 3,7% жирности – 150 мл
подсолнечное масло – 300 мл
соль – 3/4 ч.л.
горчица русская – 2 ч.л.
сахарный песок – 1/2 ч.л.
лимонная кислота – 1/4 ч.л.


 

 

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
mayonez-bez-jaic-3-240x180 (240x180, 15Kb)В качестве емкости для взбивания майонеза хорошо подойдет обычная банка 500 мл. Сначала нужно влить необходимое количество молока. Затем – подсолнечное масло. В результате этих действий содержимое банки будет состоять из двух слоев: молоко снизу, масло сверху.

 

 

 

 

 


mayonez-bez-jaic-4-240x180 (240x180, 14Kb)Погрузить блендер до дна банки и начать взбивание.

 

 

 

 

 

 


mayonez-bez-jaic-5-240x180 (240x180, 13Kb)На это уйдет около минуты. Если майонез будет жидковат, вполне можно добавить еще немного подсолнечного масла и продолжить взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

 

 

 

 

 

 


mayonez-bez-jaic-6-240x180 (240x180, 14Kb)Положить горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту. Благодаря горчице цвет смеси превратится из молочно-белого в нежный кремовый. Снова прокрутить блендером. Майонез нужно постоянно пробовать, возможно, потребуется еще немного соли либо лимонной кислоты.

Домашний майонез без яиц готов. Он получается достаточно густой, сытный и калорийный. В процессе хранения вкус станет более насыщенным и он еще немного загустеет.

 

 

mayonez-bez-jaic-1 (600x450, 101Kb)

Хозяйке на заметку:
Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать охлажденное молоко. С холодным молоком майонез быстрее загустеет, чем с теплым.

Подробнее здесь: na-vilke.ru
mayonez-bez-jaic-7 (600x450, 102Kb)

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 880 раз
Понравилось: 215 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!Доброго утра!
Ответить С цитатой В цитатник
рияна   обратиться по имени Майонез без яиц Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
желла   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо Галина.. в магазине дороговато.. надо свой сделать..
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:33 (ссылка)
у меня ни разу не получился майонез
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:34 (ссылка)
Очень хорошо, что без яиц! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:45 (ссылка)
Часто пользуюсь таким рецептом, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Maggy_63   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Чтобы оценить,нужно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:47 (ссылка)
 (600x399, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 03:52 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 04:57 (ссылка)
а если добавить белки яиц, а жклтки использовать для маски ?
38802288_38509992_0904173b520c157ddbcb80ee2e9b6c84 (400x400, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:36 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
innamai   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:12 (ссылка)
галина5819, можно ли использовать дезодорированное масло? Спасибо. )
Ответить С цитатой В цитатник
olman   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:55 (ссылка)
Давно уже делаю майонез примерно по такому же рецепту. Важно наливать именно масло в молоко (как указано в рецепте). Если я делала наоборот, майонез не получался. Масло использую рафинированное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:16ссылка
Как ни делайте , майонез у вас не получится.
Для начала попробуйте борщ без свёклы.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:39ссылка
Аноним
Прежде чем выпендриваться, погуглите "зелёный борщ".
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:43ссылка
Получается всегда!:good:
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Делаю всегда с яйцами, без них просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Вералина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Цвет-семицвет   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо.Надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо! Делаю с яйцом майонез,а без них не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:26ссылка
Аноним
Интересный рецепт.Для вкуса я бы добавила чуть-чуть уксуса.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:04ссылка
Аноним
зачем уксус ? ведь там уже есть лимонная кислота.
ТИНА27   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо, рецепт понравился!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:55 (ссылка)
Доброе утро!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо. Никогда не делала такой, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо. Всегда делаю домашний майонез, но с яйцами,а такой никогда не делала , попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)
Доброе утро! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Нур_и_я   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:04 (ссылка)
галина5819, Спасибо, давно хотела найти рецепт майонеза без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
sverchok50   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:09 (ссылка)
Делаю такой майонез постоянно, муж магазинный не признает. Только я добавляю лимонный сок, от 1 ч.л. по вкусу. Моей семье нравится, нежный, густой и вкуснее магазинного.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку