-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:48 + в цитатник

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

1140058_48564nothumb500 (466x700, 107Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE, если обычный белый - 180 г) — 130 г
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Цедра апельсина — 1 шт
Яйцо куриное (средние) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (жирность 10-20%) — 150 мл

4 (262x38, 23Kb)

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.


В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).


Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.

Кекс для графини ингредиенты Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.


Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.


Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.


Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.


Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.


Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

1140061_83622nothumb500 (500x333, 55Kb)

povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 55 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 09:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:15 (ссылка)
Действительно губа не дура!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:37 (ссылка)
Прекраснейший рецепт кекса!!!Спасибо!!!Очень понравилось!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Luyda52   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:19 (ссылка)
Ммммммммммм... Сладким ароматом повеяло!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:27 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:34 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку