-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370509


Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!

Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:44 + в цитатник
Торт «Дамские пальчики» давно завоевал сердца миллионов. Он легко готовится и его практически невозможно испортить. Главное и самое сложное — испечь эклеры, которые составляют основу торта. Нежный и вмеру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

Дамские пальчики очень красивый и вкусный торт. Его складывают из эклеров – пальчиков, заливают вкусным, сладким кремом и глазурью. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Торт - замечательный! Воздушный, нежный, сочный!

tort-damskiye-palchiki-retsept-s-foto (600x400, 31Kb)

3 (242x38, 23Kb)

вода — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сливочное масло — 80-100 г;
яйца — 3 штуки;
соль — щепотка;
сметана — 500 мл;
сахар — 2/3 стакана.

4 (262x38, 23Kb)
ingrediyenty-dlya-torta-damskiye-palchiki (600x400, 22Kb)

Для торта «Дамские пальчики» готовят заварное тесто. Для этого в кастрюльке или ковшике доводим до кипения стакан питьевой воды со щепоткой соли и кусочком сливочного масла.

kipyatim-maslo (600x400, 13Kb)

Затем в воду одним махом добавляем стакан муки.

dobavlyayem-stakan-muki (600x400, 20Kb)

При помощи деревянной лопатки замешиваем заварное тесто не снимая кастрюлю с тестом с огня. Затем выключаем огонь и оставляем его на 10 минут для остывания.

zameshivayem-zavarnoye-testo (600x400, 19Kb)

Спустя 10 минут начинаем вводить в тесто яйца.

dobavlyayem-v-testo-yaytsa (600x400, 22Kb)

Интенсивно перемешивая тесто лопаткой или при помощи погружного блендера добиваемся шелковистой его консистенции и абсолютной однородности. Готовое тесто будет густым и липким, слегка глянцевым на вид. По сути из точно такого теста готовят эклеры. Поэтому этот десерт иногда называют эклерным тортом.

peremeshivayem-testo-lopatkoy (600x400, 21Kb)

Подготовим противень для запекания. Он должен быть сухим и чистым. При желании его можно застелить пергаментом. Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок. На поверхность противня отсаживаем полосы произвольной длины. Ширина полос должна быть примерно 1-1,3 см, не больше, иначе «пальчики» могут быть сыроваты внутри после выпекания.

pechenye-palchiki-dlya-torta (600x400, 26Kb)

Отправляем противень в духовку и выпекаем «пальчики» 10 минут при температуре 220 градусов и еще 10 минут при температуре 170 градусов. Готовым «пальчикам»даем остыть, а затем перекладываем их в глубокую емкость.

dostayem-s-dukhovki (600x400, 25Kb)

Готовим крем для торта. Для этого сметану взбиваем с сахаром.

smetanu-vzbivayem-s-sakharom (600x400, 13Kb)

Заливаем кремом наши «пальчики» и хорошенько перемешиваем.

Zalivayem-kremom-palchiki (600x400, 23Kb)

Подготовим форму для формирования торта. Идеально подойдет разъемная форма. Дно и стенки следует выстелить пищевой пленкой. Выкладываем форму пропитавшимися «пальчиками». Ими следует плотно заполнить всю форму. Затем отправляем его в холодильник для охлаждения (не менее трех часов).
Готовый и охлажденный тортик освобождаем от формы и пищевой пленки, перекладываем на блюдо.

kak-prigotovit-tort-damskiye-palchiki (600x400, 25Kb)

При желании можно украсить шоколадом, дроблеными орехами или кусочками фруктов.
pizza-gotova.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 57 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Пятница, 15 Мая 2015 г. 07:25 (ссылка)
Интересный тортик,такой я ешё не делала,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо,выглядит очень нежно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:55 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Matilda11   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:25 (ссылка)
Тортик действительно очень вкусный и легкий. Сын просил постоянно его выпечь, а потом научился сам , теперь угощает друзей
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:39 (ссылка)
Интересный торт!!! Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
turtolik   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:59 (ссылка)
Пеку этот торт уже несколько лет, и в любой компании он имеет неизменный успех. Не приторный и не избитый. Очень рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:36 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 15:14 (ссылка)
Очень вкусно!...Благодарю,Галина,за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку