-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 07:11 + в цитатник
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

182657 (700x525, 266Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

stick65 (13x13, 0Kb)Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

stick65 (13x13, 0Kb)Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

adfh_IMG_7779-1 (700x525, 185Kb)

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

adfh_IMG_7780-1 (700x525, 203Kb)

Всыпаем муку…

adfh_IMG_7781-1 (1) (700x525, 159Kb)

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

adfh_IMG_7782-1 (700x525, 183Kb)

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
adfh_IMG_7784-1 (700x525, 147Kb)
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!
vkusno-foto.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 622 раз
Понравилось: 139 пользователям

Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю за хорошие посты С удовольствием вас читаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:28ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:40 (ссылка)
Интересный вариант! Надо непременно попробовать! Благодарю и забираю для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо ! Буду пробовать,с минералкой кляр ещё не делала)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:35 (ссылка)
делаю на тёмном пиве с минералкой 50/50 и кладу пару кусочков льда, правда, получается гораздо пушистее, нежели на картинке автора.
и никакой соды.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 07:27 (ссылка)
Цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 07:43 (ссылка)
Галиночка! Родная НАША!!!
СПБ за столь интересные и практичные посты!
Ты----самая лучшая!!!! ЛЕНА
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Sivolap   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:27 (ссылка)
ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать. Я делаю яйцо-майонез-мука.
Ответить С цитатой В цитатник
tina00   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:21 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
glv1   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:24 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Краса   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо.
- (2) (352x136, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:17 (ссылка)
.
122309645_logo (150x242, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lorikshink   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:57 (ссылка)
Очень интересный рецепт, благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)
а если взять только белок от яйца- будет еще пышнее
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! Слышала, но не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:00 (ссылка)
Часто делаю отбивные в кляре, но на воде или кефире.Надо попробовать !
getImage (37) (596x435, 39Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:14 (ссылка)
Цитирую с удовольствием!!! Спасибо
61314622 (500x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
84056037_81278338_3925073_7d1b2ab7155e (471x650, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADUSA   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:34 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RozArija   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 14:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Swetik123   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку