-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Домашний творог из магазинного молока

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
Не многие знают, что получить чудесный домашний творог можно даже из магазинного молока. Обычный литровый пакет подарит вам около двухсот граммов творога. Главное, выбирать молоко жирностью выше, чем 3,5% и сроком хранения не более 5 дней.

domashniy-tvorog-iz-magazinnogo-moloka (500x443, 86Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

moloko-zhirnostyu-35-protsenta (390x500, 32Kb)

Для изготовления творога нельзя использовать подкисший продукт: в этом случае он получится горьковатым на вкус и вряд ли вам понравится. Используйте только свежайшее молоко, которое сами и скислите.

Итак, литр (два, три, пять…) молока вылейте в кастрюлю, в которой потом будете варить творог, и оставьте примерно на полтора суток – 36-40 часов. На поверхности должна выделиться сыворотка – светло-жёлтая жидкость.

dolzhna-vyidelitsya-syivorotka (500x334, 39Kb)

Теперь кастрюлю с кисшим молоком можно ставить на огонь. Помните главное правило: ни в коем случае не перемешивайте то, что в кастрюле, ни до варки, ни во время её. Вообще не прикасайтесь к полуфабрикату, обращайтесь с ним осторожно и в итоге получите вкусный нежный творожок.

Итак, кастрюлю ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут. Содержимое должно начать немножко кипеть.
soderzhimoe-dolzhno-nemnogo-kipet (500x334, 49Kb)

Когда появятся первые пузырьки – снимаем с огня и оставляем до полного остывания. После чего откидываем на дуршлаг, застеленный марлей,
otkidyivaem-na-durshlag-s-marley (500x334, 66Kb)

немного отжимаем и даём стечь сыворотке. Для этого можно подвесить творог в марле над раковиной.
podvesit-tvorog-nad-rakovinoy (500x414, 78Kb)

Когда жидкость немного стечёт, кладём продукт под пресс, чтобы выдавить её остатки.
kladem-produkt-pod-press (500x321, 68Kb)

Оставляем на пару-тройку часов, удаляем марлю и наслаждаемся вкусным свежим домашним творогом из магазинного молока.
serpantins.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 30 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:53 (ссылка)
Да, так примерно и делали Сейчас очень богатый выбор в продаже есть творога Спасибо , что напомнили о хорошем средстве для получения полезного продукта
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:33 (ссылка)
/
122309645_logo (150x242, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:33 (ссылка)
/
122309645_logo (150x242, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю за подробное описание рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо, всегда так делаю, но сыворотку собираю и использую для выпечки, а лишнее замораживаю для следующей выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:44 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку