-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Неувядающий цветок сделает неувядающей вашу кожу: полезные свойства амаранта

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник

Это яркое и видное растение называют и кошачьим хвостом, и петушиным гребешком. О нём ходят самые сказочные легенды: в них оно способно продлевать жизнь человека, было запрещено в употребление самим Петром I и использовалось вместо пшеницы для выпекания хлеба у ацтеков. Так или иначе, но достоверно известно, что Продовольственная комиссия при небезызвестной ООН признала растение амарант за целебные и пищевые свойства культурой XXI-го века.
amarant (700x439, 107Kb)


105308065_1 (24x24, 1Kb)Полезные свойства амаранта: его состав
У древних индейцев «золотым зерном Бога» назывался амарант: полезные свойства этого растения были подтверждены и научными исследованиями последних лет. Конечно, сверхлюдьми оно не сделает, до 300 лет жизнь не продлит (а именно такие способности приписывались ему издавна). Однако и без того этот уникальный цветок может принести неоценимую пользу, благодаря своему химическому составу.
1. В нём много особого белка самого высшего качества, который богат лизином — самой ценной для организма аминокислотой. Из-за этого вещества в Японии питательность петушиного гребешка сравнивается с мясом кальмара.
2. Не так давно выяснилось, что амарант — источник сквалена, которому нет равных в противодействии раковым опухолям. Кроме того, это вещество является естественным компонентом человеческой кожи, поэтому его роль в дерматологии и косметологии просто неоценима: никакие воспаления, загноения, раны перед ним не устоят.
3. Токоферолы в его составе восстанавливают липидный обмен, нормализуют количество холестерина, сражаются со свободными радикалами.
4. Фитостеролы помогают токоферолам выводить вредный холестерин из организма.
5. Фосфолипиды — строительный материал для клеток.
6. Ретинол, аскорбинка, холекальциферол (витамин D), ниацин, пантотеновая кислота, фолат — все эти витамины тоже содержатся в амаранте, но уже в меньших количествах. Тем не менее и они вносят свою лепту в пользу этого растения для человеческого организма, обеспечивая полноценное функционирование клеток.
7. Натрий, магний, калий, фосфор, кальций и другие микроэлементы гарантируют нормальное протекание всех обменных процессов.


Весь этот уникальный состав и обеспечивает амаранту его лечебные свойства, за которые он был так почитаем в древние времена и которые так ценятся сегодняшними медиками и косметологами. Осталось только узнать, как именно и в каких случаях применять это необыкновенное растение, которое в переводе с греческого означает «неувядающий цветок». Но для начала следует узнать об обратной стороне медали: насколько безопасен этот цветок для здоровья?
now004 (700x525, 156Kb)

105308065_1 (24x24, 1Kb)Вредные свойства растения: противопоказания
Богатый химический состав амаранта заставляет настороженно отнестись к нему новичкам, которые раньше никогда не имели с ним дело. В небольших дозах любые формы его употребления (зелень, зёрна, мука, масло) будут абсолютно безвредны. Если же задаться целью регулярно использовать его для оздоровления своего организма, предварительно неплохо было бы получить консультацию у специалиста. Вряд ли разрешат применять его в неограниченных количествах при следующих заболеваниях:
stick13 (15x15, 0Kb)индивидуальная непереносимость;
stick13 (15x15, 0Kb)панкреатит;
stick13 (15x15, 0Kb)холецистит;
stick13 (15x15, 0Kb)желчекаменная и мочекаменная болезни.
В каждом из этих случаев щирица (именно так это растение называют во многих областях России) может стать вредоносным компонентом вашего рациона, вызвать обострение хронических заболеваний, ослабить работу проблемных органов. Только при отсутствии противопоказаний амарант сможет принести ту пользу, которую от него ожидают. На что же можно надеяться?
d38ee0 (700x483, 366Kb)
105308065_1 (24x24, 1Kb)Секреты кошачьего хвоста в народной медицине

В народной медицине издавна применяют амарант: лечебные свойства этого чуда-растения заключены буквально во всех его частях. Можно есть свежую зелень (листья) пищевых сортов, можно их отваривать. Приготовленная из зёрен амарантовая мука — ценнейший и вкуснейший продукт, с лёгкостью заменяющий по питательным свойствам пшеницу. А ещё из этого цветка делают необыкновенно полезное масло, которое по максимуму обогащено тем самым скваленом. Всё это можно употреблять в пищу, потому что амарант:
stick13 (15x15, 0Kb)укрепляет иммунитет;
stick13 (15x15, 0Kb)препятствует образованию опухолей;
stick13 (15x15, 0Kb)защищает от радиации;
stick13 (15x15, 0Kb)нормализует холестерин;
stick13 (15x15, 0Kb)лечит кожные заболевания;
stick13 (15x15, 0Kb)помогает ранам затягиваться в самые короткие сроки;
stick13 (15x15, 0Kb)предупреждает язвенные заболевания;
stick13 (15x15, 0Kb)облегчает протекание сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза;
stick13 (15x15, 0Kb)полезен при диабете;
stick13 (15x15, 0Kb)восстанавливает нарушенный обмен веществ;
stick13 (15x15, 0Kb)приводит в норму гормональную систему;
stick13 (15x15, 0Kb)способствует омоложению всего организма;
stick13 (15x15, 0Kb)быстро и очень эффективно восстанавливает утраченные силы;
stick13 (15x15, 0Kb)является диетическим продуктом при аутизме и целиакии.

Особенно ценной считается мука амаранта: применение этого продукта обусловлено тем, что она обладает отличными хлебопекарными качествами. Её можно использовать в приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Если в домашнюю выпечку, изготовленную из пшеничной муки, добавить амарантовую, она получится пышной, поразит всех необыкновенно приятным, очень нежным ореховым вкусом и долго не будет черстветь. Зато будет обладать повышенной белковой ценностью. Лучше покупать в магазине готовый продукт и успешно и регулярно применять его для оздоровления своего организма. Пригодится она вам и в домашних масках для лица.
0095a8021a2839001ba708c3149b5ca392001190 (700x466, 433Kb)
105308065_1 (24x24, 1Kb)Неувядающий цветок на страже красоты и молодости

Измельчённая свежая зелень амаранта и мука из этого растения (не говоря уже о насыщенном, таком полезном для кожи масле) могут пригодиться и в рецептах красоты для вашего лица и волос. В них много антиоксидантов, витаминов, но главное — тот самый сквален, который восстанавливает повреждённые ткани и клетки, делая их вновь живыми и здоровыми. Используйте это растение в составе масок — и вы забудете о ломких волосах и увядающей коже.

stick13 (15x15, 0Kb)Маска из листьев для лица
Измельчить зелень амаранта, взбить её (2 ст. ложки) со сметаной (2 ст. ложками). Прекрасно тонизирует уставшую кожу.

stick13 (15x15, 0Kb)Ополаскивание из листьев для волос
Высушить листья, измельчить, залить (1 стакан) кипятком (500 мл). Настаивать 3–4 часа, процедить.

stick13 (15x15, 0Kb)Омолаживающая маска из муки для лица
Залить амарантовую муку (1 ст. ложку) тёплой водой так, чтобы получилась кашеобразная смесь.

Такое удивительное растение амарант существует в 900 видах — это кормовые, пищевые, лекарственные, декоративные формы. Некоторым видам присущи свойства сразу нескольких из этих форм, так что они универсальны в применении. Всем, кто стремится придерживаться здорового образа жизни, кто хочет по-настоящему продлить свою молодость, стоит выйти за границы декоративного амаранта и приобщиться к пищевым его сортам.



tvoyamolodost.ru
amarant1 (700x525, 273Kb)


 

Рубрики:  манящий мир цветов
я буду лучше!..
больной вопрос
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 23 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо за информацию Появилась цель, найти такой цветок у товарищей садоводов и посадить себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:56 (ссылка)
Галочка спасибо за полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю за такую подробную информацию! Я раньше слышала об этом немного,поэтому очень люблю покупать и добавлять во все возможные блюда эту муку,особенно в выпечку,или в подливки,да и просто в овощные соки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:35ссылка
Солара ,интересно,а в с йогуртом можно его употребить или нет?
Солара   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 22:23 (ссылка)
Думаю что можно.Я пробовала с соком,кефиром.Единственное,это же как мука,поэтому нужно хорошо размешивать,чтобы не было комочков.Но я люблю добавлять в каши и выпечку или блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 05:04 (ссылка)
А в наших краях эту травку едят за милую душу,
когда весной появляются молодые побеги.
Такая вкусняшка !!!
Если кому надо, могу подсказать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку