-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370817


Шикарный шоколадный пирог, который готовится на раз, два, три

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:53 + в цитатник
Ой, не зря этот рецепт называется "Шоколадный пирог на раз, два, три"... Очень точное и емкое название!!! Действительно, пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Корж увеличивается ровно в два раза, получается мегашоколадным и по вкусу, и по цвету. При желании его можно разделить на слои и промазать кремом. Но, на мой взгляд, пирог получается настолько самодостаточным по вкусу, что его можно есть просто так, без пропитки и крема...

68711-real (700x447, 63Kb)

3 (242x38, 23Kb)

ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 250 г
сода пищевая 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
какао-порошок 55 г
масло сливочное 60 г
оливковое масло 60 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 280 мл
сахар 300 г
яблочный уксус 1 ст. л.
экстракт ванили 1 ч. л.
голубика 100 г

ГАНАШ
шоколад горький 70% 100 г
сливки 33-35% 100 г
масло сливочное 10 г

4 (262x38, 23Kb)

Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
349353-real (700x565, 84Kb)

Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
349354-real (700x525, 38Kb)

Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
349355-real (700x547, 70Kb)

Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
349356-real (700x568, 31Kb)

ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми.
349357-real (700x525, 48Kb)

Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.


Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать.
Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами.
На следующий день пирог становится намного вкуснее.
349358-real (700x467, 43Kb)
edimdoma.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 47 пользователям

jelena222   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:29 (ссылка)
Очень аппетитное фото. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:57 (ссылка)
Хороший рецепт кто любит изыски, состав ингредиентов внушительный Для праздников можно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:49 (ссылка)
нашла 2 раза в вашем рецепте повторения. Это специально написано?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:42 (ссылка)
Шоколадные пироги и торты - моя слабость, поэтому забираю рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 23:06 (ссылка)
галина5819, спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 04:26 (ссылка)
как-вкусно (350x251, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забираю для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Яло_ня   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 14:19 (ссылка)
Шоколад, и что с ним связано - просто обожаю! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку