-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Куриная печень по-китайски - изысканное блюдо, которое обладает ярким вкусом

Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.

article3174 (580x360, 132Kb)
3 (242x38, 23Kb)

500-550 г куриной печени
1 крупная луковица
3 средние дольки чеснока
1 сладкий перец
небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
несколько перьев зеленого лука (можно без него)
2 щепотки молотого имбиря
черный перец молотый
соль – по необходимости
2-3 ст. ложки растительного масла

соус
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки крахмала
80-90 мл воды

4 (262x38, 23Kb)

0158dc5055fcbe755804663d030521a9 (280x180, 14Kb)Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

488d35fd8f809446a5412d3ed1cd9dd9 (280x180, 8Kb)Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

0aa77bc0ce0c061165fe62fe33ef0459 (280x180, 10Kb)Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
3f6f7d1af77fa24f874e93857ce13db8 (280x180, 15Kb)Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

31a71117b77c84ed17f6d8d12e368c8b (280x180, 19Kb)Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

72b9b984c60a1ef25a1286ff236df093 (280x180, 23Kb)Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

2fc046aa77c738b378d6d7dddb54f8c0 (280x180, 23Kb)Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим.

article3174 (280x180, 24Kb)Выключаем – и сразу подаем.
povarixa.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 66 пользователям

Verba_V   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо. Заберу в цитатник))
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо! Но я готовила печень и куриную, и говяжью немного иначе: печень порезать на "червячки", обильно посыпать крахмалом, тщательно перемешать, опустить в кипящее растительное масло и обжаривать, постоянно помешивая, сек.20-40, не больше минуты, в зависимости от количества. Дуршлаком вынуть на тарелку,тщательно сцедить масло. Подлив, гарнир на любой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:42 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
неть   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробывать сделать именно так.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:40 (ссылка)
Да!!Прекрасный рецепт!!!Люблю кинзу!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо,забрала..люблю такое..
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо! Забираю, попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо. Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку