-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - что-то типа консервов

Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:35 + в цитатник
Сегодня у нас рыбный день, потому, что я познакомлю вас с умопомрачительным рецептом и научу, как приготовить вкусную скумбрию в банке в собственном соку. Так как я очень люблю скумбрия, увидев новый рецепт приготовления скумбрии, стараюсь обязательно приготовить новое блюдо. Вот и этот рецепт я увидела в интернете и поспешила приготовить. Он превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном саку.



skumbriya-v-banke4 (365x274, 102Kb)skumbriya-v-banke (365x274, 108Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

2 скумбрии (или филе 700-800 г)
1 лимон
½ ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 головки лука
1 морковь
2 лавровых листа
7-10 горошин черного душистого перца
2 столовые ложки растительного масла

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
skumbriya-v-banke1 (365x274, 122Kb)

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.
skumbriya-v-banke2 (365x274, 102Kb)

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.
skumbriya-v-banke3 (365x274, 101Kb)

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбной консервы.
skumbriya-v-banke4 (365x274, 102Kb)
Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 70 пользователям

Иундина   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:44 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:51 (ссылка)
Рецепт очень полезный Обязательно воспользуюсь Понравился Посоветую близким подругам Вам спасибо за это "чудо"
Ответить С цитатой В цитатник
lana_22   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:09 (ссылка)
Пошла готовить!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
001а.jpg (138x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
dulssiney   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Волга_Матушка   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:34 (ссылка)
И я возьму себе этот рецепт! Скумбрию очень любим (дороговата, конечно, но иногда можно позволить). Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
VERANIKA-Y   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!Цитирую!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!Мы морской язык делали-очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:09 (ссылка)
А я уже готовила!!! Скажу, что Вы правы, это просто вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:43 (ссылка)
Обожаю рыбку! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:12 (ссылка)
Я не любитель рыбы, но этот рецепт как то обратил на себя внимание. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 19:33 (ссылка)
прекрасный рецепт!!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку