-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Белорусский толстый блин "Чачоха"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару. Вкусно кушать макая в сметану.

1070334_96227-640x480 (640x431, 74Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Сыворотка — 25 мл
Мука — 100 г
Кунжут — 1 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Берем 2 крупных яйца.


Взбиваем венчиком.


Добавить сметану. Перемешать.


Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.


Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.


Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.


Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!

povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 57 пользователям

ирина_стрижова   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 16:01 (ссылка)
выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо! Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 21:47 (ссылка)
это получается такой большой, большой оладушек? Попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку