-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Самое простое, вкусное и экономное тесто

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:12 + в цитатник

Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово!

Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как раз для таких пирогов. Он многократно проверен, и каждый раз — неизменный успех!

356901_95698-670x400x (670x400, 214Kb)

В чем преимущество этого теста

1. Для его приготовления используются самые обычные, простые продукты, которые всегда есть дома у любой хозяйки.

2. Это тесто — очень экономное, так как набор продуктов для него минимален, к тому же они дешевы.

3. Его приготовление очень простое.

4. Пироги из этого теста всегда хорошо получаются. Забудьте о беспокойстве - выйдет, не выйдет... Результат будет отличным всегда!

5. Пироги из него не сохнут. Мало того, на второй день они ничуть не хуже, а даже лучше, чем в первый. Хотя до второго дня они не всегда доживают, потому что сразу съедаются.

Как видите, это тесто состоит из сплошных достоинств. Поэтому я и внесла его в свой «золотой запас» рецептов, и теперь делюсь им с вами.

Что потребуется для его приготовления:

— 2 стакана муки;
— 3/4 стакана кефира;
— 1/4 стакана растительного масла;
— 1 ч. ложка без верха соды (уксус в соду добавлять не нужно!).

Если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить в тесто 2 ч. ложки сахара (но не обязательно).

Замечания

Кефир надо брать достаточно густой. С жидким кефиром получается хуже.
Кефир можно заменить простоквашей.
Растительное масло надо брать обычное, рафинированное, без какого-либо привкуса.

Как готовить тесто

Насыпьте муку в миску. Добавьте туда кефир, растительное масло и соду.

Совет. Чтобы правильно отмерить кефир и растительное масло, поднимите стакан на свет. Тогда будет сразу видно количество налитого. А когда стакан стоит на столе и вы смотрите на него сверху, то кажется, что налито уже достаточно, хватит. Но когда вы поднимете его на свет, то увидите, что нужно добавить еще.

Теперь смешайте компоненты ложкой. Когда они соединятся между собой до однородности, замесите тесто руками. Долго мять его не надо. Достаточно, чтобы оно стало мягким, эластичным и не липло к рукам.

Сформируйте из него шар, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. За это время сделайте начинку
(тесто можно держать в холодильнике несколько часов).

Как его выпекать

Из этого количества теста можно испечь 2 пирога поменьше или один побольше.

Обычно я пеку два круглых пирога в формах, каждая диаметром 23-24 см (как сковородка).

Выньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Посыпьте стол мукой.

Одну часть теста достаточно тонко раскатайте (во время выпечки тесто поднимается!). Раскатывайте так, чтобы диаметр круга получился больше диаметра формы. Тесто должно свешиваться с краев — чтобы, положив начинку, можно было завернуть края пирога наверх на 4-5 см.

Раскатали? Отлично. Чтобы перенести тесто в форму, накрутите его на скалку и аккуратно перенесите. Края должны свисать с краев формы.

Разложите подготовленную начинку и аккуратно разровняйте ее. После этого заверните наверх края теста и защипите их пальцами. Можно украсить края с помощью вилки, но не обязательно. Середина пирога должна оставаться открытой. Сверху пирог смазывать не надо.

Таким же образом сделайте второй пирог.

Поставьте оба пирога в предварительно разогретую духовку. Теперь убавьте огонь и пусть они пекутся. Каждые 8-10 минут открывайте духовку и следите за состоянием пирогов, чтобы они не румянились слишком сильно.
Я пеку их на маленьком огне и часто проверяю готовность, так надежнее.

Когда тесто аппетитно зарумянится и станет равномерно золотистым, выключите огонь. Обычно на выпечку уходит 45-50 минут.
Кстати, подавать их надо остывшими, тогда полностью выветривается легкий привкус соды. Так учит знаменитый повар Илья Лазерсон. Так оно и есть — проверено.

Какие начинки подходят к этому тесту

На мой взгляд, к нему лучше всего подходят следующие начинки:

— мясной фарш;
— яблоки;
— сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки);
— творог (хороший, развесной);
— морковь с крутыми яйцами (пропорция 50:50);
— капуста с крутыми яйцами.

Можно печь этот пирог с грибами, картошкой, густым джемом, просто я не любительница этих начинок.

Как я уже говорила, на следующий день тесто становится даже лучше, чем сразу после выпечки.
myjane.ru


 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 91 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:50 (ссылка)
Галочка,спасибо за интересный рецепт!Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:32 (ссылка)
Замечательный рецепт! Как раз для меня. Беру себе и для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо, простой рецепт, я такие люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка-   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, за вкусненький рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:12 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку