Еще даже не наступил летний сезон, а его спутница жара пытается захватить большие и малые города, села и поселки, деревеньки. Не отчаивайтесь, перенести жаркий период вам помогут прохладительные напитки, которые очень легко приготовить в домашних условиях.
Скоро все только и будут говорить о том, что нужно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. И это правильно. Но что можно пить в жару?
Врачи не только советуют, а настоятельно рекомендуют пить простую чистую охлажденную воду. Заметьте не ледяную, дабы избежать летней ангины и не газированную, от которой еще больше хочется пить. Мало нам жары?
Домашняя фанта порадует так же любителей разномастной сладкой воды, такой, как кола, миринда, спрайт, пепси и тому подобных напитков? Приготовить можно любую: виноградную, из киви, яблочную или из манго, но бесподобной и беспроигрышной была и остается фанта из апельсинов.
Этот напиток сегодня является одним из самых популярных, не смотря на очень большую конкуренцию. Кстати, первенство производства принадлежит Германии, в которой фанту стали выпускать перед самой войной, в 1940 году. Теперь же ее выпускают в 160-ти странах мира.
Но не буду вас утомлять и заставлять изнывать от жажды. Апельсинчик в холодильнике найдется?
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона ;
- 2 стакана сахара;
- 1 большой апельсин;
- литр кипяченой теплой воды.
Берем все необходимые продукты для приготовления домашней фанты.
Апельсин тщательно вымыть, насухо обтереть салфеткой и заморозить.
Далее, не размораживая, натереть фрукт в глубокую чашку. Тереть на средней терке, как есть: кожуру, мякоть, косточки.
К тертому апельсину по рецепту домашней фанты высыпать лимонку и сахар, перемешать.
Залить водой и размешивая, растворить в массе сахар. Оставить на 8 часов, можно час больше, час меньше.
После настоя, через сито или марлю, процедить фанту, приготовленную в домашних условиях, в банку.