Замечательный и быстрый рецепт блюда из окорочков. В два счёта у вас праздничное и повседневное блюдо готово! Подайте на стол блюдо прямо в сковороде, где оно запекалось, пусть гости сначала оценят сияющий глянец на мясе, а потом увидят, что там внутри.
Окорочок куриный — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 100 г
Шпинат — 8 шт
Чеснок — 3 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соус-маринад (соевый Терияки) — 3 ст. л.
Окорочка освободить от косточки. Уложить шкуркой вниз на разделочную доску. Поперчить каждый и смазать соевым соусом-маринадом Терияки (или обычным соевым соусом).
Сверху на один окорочок уложить листья шпината и чеснок, нарезанный кусочками.
Следующий слой - морковь по-корейски.
Укрыть всё слоем из листьев шпината и вторым окорочком.
Аккуратно сколоть по краям зубочистками.
Выложить в сковородку для запекания. Сверху смазать соусом-маринадом. Поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Через 25 минут вытащить из духовки, перевернуть и смазать соусом ещё раз. Поставить в духовку на 5 минут для глянцевой корочки.
Подать на стол в сковороде, где мясо запекалось, предварительно удалив палочки.