-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Маринованная куриная грудка - необычайно сочная, красивая и вкусная

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Marinovannaja-kurinaja-grudka-2 (452x640, 118Kb)
Замечательный рецепт . Я им пользуюсь довольно часто — рецепт очень практичный и удобный для домашнего пользования и особенно для занятых хозяек. Кстати, мариную так не только курицу, но и свинину тоже.










117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

мясо птицы (грудка, ножки, крылья)
свинина

Для маринада:

масло растительное
чеснок
специи (куркума, паприка)
пряные травы
кислая жидкость (вино, рассол, уксус, лимонный сок)
соль
сахар
чёрный молотый перец.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Подготовка мяса к маринованию.

Взять 2 средних грудки, освободить от кожицы и разделить пополам.
Marinovannaja-kurinaja-grudka (640x491, 128Kb)

Нарезать каждую на бруски. Обычно они у нас получаются, конечно, разные. Но надо стараться, чтобы бруски были максимально одинаковые — для более равномерного дальнейшего пропитывания.
Marinovannaja-kurinaja-grudka-1 (640x481, 150Kb)

2. Приготовление маринада.

— растительное масло (идеально: оливково-подсолнечная смесь) налить в 1 — литровую банку на 2 — 3 см.
— приготовление кислой жидкости: подойдёт любое белое сухое вино, лимонный сок, маринад от маринованных огурцов/помидор/ассорти. В крайнем случае можно использовать и минеральную воду + лимонный сок/уксус. Теперь налить эту кислую жидкость еще примерно на 1 см. Получится почти маринад в пропорции 2:1, объём около 200 мл.
— добавить любимые травы и рубленый чеснок 2-4 дольки.
— добавить по 1/2 чл: куркума, соль, сахар, черный молотый перец. Я люблю поострее, и добавляю ещё свежий острый перец типа черешни-паприки, чили или просто сухой из пакета. На этом этапе маринад нужно попробовать на вкус и добавить, чего не хватает.
Теперь нужно закрыть банку с маринадом крышкой и встряхнуть несколько раз. В итоге, из всех составляющих должна получиться эмульсия.

3. Маринование мяса.

Выложить порезанное мясо банку. Если мясо оказалось непокрытым маринадом, то можно долить ещё растительного масла.

Теперь нужно поставить банку в холодильник, можно перевернуть крышкой вниз, и периодически её иногда встряхивать. Маринованную куриную грудку можно готовить уже через 2 — 3 часа. А храниться мясо в таком маринаде может до 4 — 5 суток.
Marinovannaja-kurinaja-grudka-2 (452x640, 118Kb)

Такое промаринованное мясо грудки я использую обычно в салаты. Для этого нужно немного, несколько минут, обжарить на сухой сковороде при закрытой крышке и готово!
Marinovannaja-kurinaja-grudka-3 (640x480, 167Kb)

Желающие могут обсушить такое уже обжаренное мясо в бумажных полотенцах. Получается необычайно сочная, красивая и вкусная грудка, и иногда она у меня до салата не доживает
Marinovannaja-kurinaja-grudka-4 (640x481, 207Kb)

Конечно, такую маринованную куриная грудку можно подать и к любому гарниру, и даже в обычном супе она будет вкуснее.
lubimye-recepty.com
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 56 пользователям

meiztan   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:46 (ссылка)
aramat_020-H (290x290, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:04 (ссылка)
Вкусненький рецепт, кто любит заниматься готовкой, получит удовольствие от процесса Мужчинам будет приятно есть такое блюдо А выглядит как аппетитно, Слюнки текут Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо.Это здорово,особенно для работающих и занятых людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Практичный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 01:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:02 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:16 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо ,воспользуюсь обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку