-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Зефир «Лимонный» - вкусно, нежно, и лимончиком пахнет

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Нежнейший воздушный десерт с ноткой цитруса и ванили. По консистенции напоминает «Птичье молоко» или суфле. Зефир «Лимонный» можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других более сложных десертах. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем и очень нравится и детям и взрослым. Он очень легкий и не повредит фигуре.

545f393992523 (700x466, 33Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

545f3863af871 (300x201, 13Kb)- сахарный песок -100 г,
- желе быстрого приготовления в пакетиках (со вкусом лимона) – 50 г,
- сахар, измельченный в пудру – 2-3 ст.л.,
- сахар ванильный – по желанию,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1 пакетик желатина - 15 г.









98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В нашем случаи используется желе быстрого приготовления с лимонным вкусом. Для приготовления лимонного зефира можно использовать любое желе, которое нравится Вам и вашей семье.
Желатин залить примерно ½ стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на некоторое время для того, чтобы он увеличился в объеме и набух.

545f387ff02be (700x466, 37Kb)

Смешать сахарный песок и желе из пакетика, предварительно не замачивая его, залить примерно ½ стакана кипятка и размешать до однородной консистенции, чтобы все растворилось.

545f3894bf668 (700x466, 44Kb)

Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке или на маленьком огне на плите. Но не доводим до кипения, это важно!
Затем вливаем желатин в смесь из сахара и желе, все смешиваем
Берем миксер и взбиваем не менее 10 -15 минут. Примерно через 5-7 минут смесь начнет взбиваться в густую упругую крепкую пену и увеличится в размере.

545f38b282ac5 (700x466, 43Kb)

Через 10 -15 минут добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем миксер еще на пару минут. Пока взбиваем, заготовка для лимонного зефира должна стать светлой практически белой, и увеличится в объеме.

545f38cc3fc0a (700x466, 34Kb)

Берем глубокое блюдо или форму с бортами застилаем пергаментом или оборачиваем пищевой пленкой. И аккуратно перекладываем в неё смесь.

545f38e26022d (700x466, 33Kb)

Ставим на 3-4 часа в холодильник или в прохладное место, лучше оставить там на всю ночь. Когда десерт окончательно застынет, достаем форму с получившимся десертом, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лист бумаги или пергамента также посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него зефир. Убираем пергамент с верхней части десерта. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом нож и аккуратно нарезаем зефир на равные части.

545f38f29fca8 (700x466, 53Kb)

Десерт зефир «Лимонный» получился легким, воздушным чувствуется цитрусовый аромат и нотки ванили. Теперь остается выложить его на блюдо и можно сразу пробовать.

545f391551539 (700x466, 43Kb)

А для более длительного хранения каждую часть обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для подсушивания. Напоминаем, что можно попробовать его делать с разными вкусами.

545f393992523 (700x466, 33Kb)
every-holiday.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 72 пользователям

Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 08:13 (ссылка)
СПАСИБО!!! Люблю лимонные сладости
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:45ссылка
Вкусно,просто,диетично!
Да и выглядит отлично!
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо Хорош рецепт возможно частое применение Быстро готовить Можно и к неожиданным гостям сделать Нужно только всегда иметь нужные пакетики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:45ссылка
Понравился?!Я очень рада!
Вот это лучшая награда!
Солара   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю за такой подробный рецепт изготовления вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:47ссылка
Вкусный он!С лимонной массой!
Что,не пробовала?! Напрасно!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:27ссылка
Непременно попробую!:))
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:49ссылка
ВкусняШка!Тают,милые,во рту!
Ты только посмотри на эту красоту
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо,Галочка! Ты просто находка!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:34 (ссылка)
Отличный рецепт! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Замечательный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
julja-j   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:12 (ссылка)
спасибо. надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 10:22 (ссылка)
Попробуем!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gortenziy214   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:14 (ссылка)
А если каждый ломтик окунуть в растопленный шоколад... увеличится срок годности, да и просто станет вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку