-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370384


Секрет омлета «как в детском саду»

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник
Многие хозяйки так и не смогли узнать секрет пышного омлета «как в детском саду». Позвольте вам рассказать, как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился в точности таким же, как у поваров дошкольных учреждений.
omlet-v-duhovke (604x339, 167Kb)
Если вы думаете, что в этом рецепте должна присутствовать сода, то ошибаетесь. С помощью молока и яиц можно достичь ожидаемого результата без применения других добавок. Однако не стоит ожидать, что омлет в духовке вырастет в несколько раз, и не опадет после изъятия из духового шкафа. Он непременно вырастет немного, но слегка опадет. Хотя это не помешает быть ему вкусным и красивым. Одним из секретов красивого омлета является небольшая, но высокая форма. Тогда у вас получится пышный омлет в духовке.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яйца – 5 штук Молоко – 250 мл Соль Зеленый лук – 4-6 перьев
15 (604x339, 177Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Перед тем, как начать приготовление, необходимо включить духовой шкаф, выставив температуру на 200°С. Этот омлет с молоком в духовке готовится аналогично традиционному омлету на сковороде. Только молока в данном случае требуется больше, чем обычно. Нужно брать на каждое яйцо 50 мл. Итак, вбиваем яйца в глубокую миску.

25 (604x339, 164Kb)

Слегка перемешиваем их венчиком. В данном случае взбивать миксером не нужно. Да и вообще омлеты никто не взбивает. Достаточно только перемешать.

35 (604x339, 176Kb)

Вливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем и добавляем соль. При желании можно обогатить вкус омлета специями. Поэтому вы можете выбрать их по своему вкусу.

45 (604x339, 178Kb)

Добавляем рубленый зеленый лук. Яичная масса готова для того, чтобы испечь вкусный, пышный омлет в духовке

54 (604x339, 184Kb)

Выливаем яйца в форму. Удобно использовать силиконовые формы, поскольку их не нужно смазывать жиром. Можно готовить омлет в духовке в одной большой форме либо порционно в маленьких. Выпекаем омлет 25-30 минут при температуре 200 градусов

64 (604x339, 201Kb)

Готовность блюда можно определить, взглянув на поверхность. Если на ней нет жидкости, а есть корочка, значит, блюдо готово. Вот так выглядит готовый омлет. Он очень нежный и вкусный.

73 (604x339, 186Kb)

Вынимаем его из формы и подаем на стол. Омлет великолепно сочетается со свежими овощами и зеленью. Приготовьте к омлету овощной салат с вкусной заправкой. При желании можно разнообразить рецепт омлета в духовке, добавив в него свои любимые продукты, например, колбасу, помидоры, сыр.

83 (604x339, 238Kb)

А вот так он выглядит в разрезе.

omlet-v-duhovke (604x339, 167Kb)
Источник: Источник
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 39 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 06:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
молодка   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:12 (ссылка)
Меня тоже интересовал это рецепт, но я готовлю омлет на водяной бане: на одно яйцо беру около 1/4 стакана молока, соль по вкусу. Смесь наливаю в тяжелую глиняную кружку, предварительно смазав стенки маслом, накрываю блюдцем и ставлю в кастрюлю с водой. И на водяной бане готовится омлет 20 минут. Получается крепенький и высокий.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:24 (ссылка)
Готовила! Очень красивый и высокий получился!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю :) Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:47 (ссылка)
Ну всё,Галочка! Теперь я знаю все секреты приготовления блюд,так любимых в юном возрасте детсадовца! Впрочем есть один пробел-осталось научиться варить манную кашу с бооольшим количеством комочков!:))) Но я и этот секрет узнаю!:)))Благодарю за рецептик.А вот прямо сейчас встану и пойду приготовлю омлет!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:59 (ссылка)
Чудесный совет по выпеканию в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку