-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Открытый пирог из слоеного теста с восхитительно тягучей брынзой, черемшой и шпинатом

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:58 + в цитатник
Пирог с сыром и зеленью есть в кухне почти каждого уважающего себя народа, поэтому рецепт может иметь множество вариантов. Сегодня я выбрала очень простой и быстрый пирог из слоеного теста. В принципе, это довольно традиционный рецепт пирога с брынзой и шпинатом, но «изюминкой» стало добавление черемши, которая придала начинке нежный чесночный аромат. Мне особенно нравятся отдельные кусочки соленого овечьего сыра, которые при остывании теряют эластичность, становятся более плотными и придают сочной, мягкой начинке интересную текстуру. Это если дождаться остывания пирога, конечно. У меня не получилось, хрустящий пирог из слоеного теста был съеден горячим, пока расплавленная брынза была восхитительно тягучей.

cheremcha_cheese_pie (700x525, 90Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на форму 20 см:

слоеное тесто 250 г
черемша 1 большой пучок
шпинат 1 пучок
репчатый лук1 большая луковица
150 г овечьей брынзы
1-2 ст.л. жирных домашних сливок
растительное масло для жарки соль
черный перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Брынзу нарезать небольшими кубиками или разломать на кусочки.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить шпинат и черемшу, потушить около 5 минут. Добавить половину брынзы, соль, перец и сливки, выключить огонь и перемешать.

Лучше всего использовать домашние жирные сливки. Как вариант – базарная сметана. Магазинная никак не подойдет, вкус и консистенция начинки будут совсем другими.

Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто и сформировать невысокие бортики. Часто наколоть вилкой дно и бортики, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку вровень с бортиками, сверху посыпать оставшейся брынзой.

Духовку разогреть до 200С, печь пирог до готовности, это займет около 15 минут.

Подавать пирог с черемшой, шпинатом и брынзой теплым или холодным.

Когда укладываю тесто в форму, всегда остаются обрезки, иногда довольно много. Они идут на печенье. Просто раскатать тесто в довольно толстый пласт, разрезать ножом на полоски, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать крупной солью, перцем, пряностями (можно взять сухую смесь «Прованские травы», паприку, смесь карри или зиру) и выпекать около 10 минут. Можно даже положить их на тот же противень, где стоит форма с пирогом, только вынуть их нужно пораньше.
/i-kulinar.com
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 28 пользователям

Veronika24   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:20 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:33ссылка
Veronika24! рада, что вам пирог пришёлся по душе
Lara_Lebedeva   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:35 (ссылка)
вкусняшечка! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:34ссылка
Lara_Lebedeva !Надеюсь пирог вас порадует!
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:34ссылка
Солара !готовьте, не пожалеете!
Анна_Любина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:35ссылка
на здоровье!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:49 (ссылка)
aramat_020-H (290x290, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сармар   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо большое за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку