-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372508


Ленивые чебуреки... Вредные – жуть. Но иногда можно, да?

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Воскресенье. Раннее сонное утро. Все домочадцы-спиногрызики еще спят, у меня по плану – вкусный завтрак для любимой семьи. Хочется чем-то их порадовать! Легкие салатики нравятся в этом доме, увы, только мне, остальные жители предпочитают с утра что-то более основательное и даже, я бы сказала, брутальное.

Есть у меня в загашнике один рецепт. Вредный – жуть. Но иногда можно, да? В общем, если вам, как и мне, порою хочется позволить себе чего-нибудь такого... неполезного и очень жареного, слушайте. Можете приготовить карандаши и бумагу, но, поверьте, вполне реально обойтись и без подобных излишеств: все настолько просто, что даже сложно поверить. Встречаем, ленивые чебуреки из лаваша.

Готовим фарш. Чтобы было сочно, напихиваем в него море зелени. И лука непременно! Для основательности - основательно перчим. Солим. И все это «счастье» прячем в тонкий армянский лаваш. Жарим и подаем. Едим, причмокиваем и наслаждаемся. Запиваем крепким сладким чаем (кто-кто там заикнулся о бокале терпкого красного? эй, потише, завтрак же, зав-трак!) и вприкуску жуем какую-нибудь травку-салатик (поверьте, так съедите больше вкусного!).

1126 (700x520, 41Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 1 крупная луковица (2 средних тоже не помешают);
- довольно крупный пучок зелени;
- 300 г мясного фарша;
- 2 больших листа тонкого лаваша;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Выкладываем в миску фарш. Куриный – скучно, бараний – специфично, свиной – жирно, говяжий – жестко, а вот смесь будет отлично смотреться. Впрочем, для ленивых чебуреков можно обойтись и свининой, ладно уж, это я в своей страсти к перфекционизму погорячилась.

530f53676d449 (700x464, 52Kb)

Луковицу быстренько чистим, бросаем в чашу блендера. Туда же – пучок зелени. Да с «палками», с палками, не стесняемся, они тут будут вполне кстати. Не переживайте, прожуете – стебли измельчатся, а после термообработки еще и станут мягче, а вот если вы ими пренебрежете, лишите чебуреки дополнительной сочности, с которой в этом варианте и так имеется определенная «напряженка».

530f53993fc14 (700x462, 50Kb)

Вжик – готово: измельчили. Обратите внимание, нужно именно «вжик», и все, никаких тщательных и долгих «вжиииииик» делать категорически не стоит: в результате в чаше блендера необходимо обнаружить порубленный лук и порубленную зелень, а не однородную кашу невнятно зеленого цвета.

530f53bb02757 (700x503, 61Kb)

Перец. Можно, конечно, взять готовый молотый, но нам же нужны ароматные чебуреки, да? Посему – берем перец горошком...

530f53e2b0dc4 (700x455, 58Kb)

И, выложив его в полотенце, проходимся скалкой туда-сюда несколько раз. Варварский метод? Ну, тогда возьмите ступку и пестик. Нет ступки? Хм... кофемолка? Ручная мельничка для специй? Снова мимо? Тогда берите полотенце и скалку и прикрывайте мыслями о варварстве банальную лень.

530f5435d34af (700x511, 60Kb)

Лаваш вытягиваем из пакета. И разрезаем его на квадраты. Можно – цивилизовано: ножом. Удобно (только вы никому не рассказывайте, ладно?) – ножницами.

530f545275bd0 (700x487, 57Kb)


Перец, лук, зелень перекладываем к фаршу, добавляем соль.
При желании можно всыпать пару щепоток любимых сухих трав и приправ. (Сушеный корень сельдерея и корень петрушки раскрываются в жареном фарше так, что ух!).

530f548c63f01 (700x487, 67Kb)

И вымешиваем. Стараемся – не то, чтобы пыхтим, но стремимся к однородности.

530f54ae5fc69 (700x479, 72Kb)

Берем первый квадрат лаваша, кладем его на доску, повернув к себе углом, половину закрываем ровным слоем фарша.

530f54c14d7f2 (700x464, 50Kb)


И превращаем квадрат в треугольник, это не сложно, знания геометрии не нужны, ловкости рук будет достаточно. Прижимаем ладонью, чтобы тесто «склеилось» с мясом.

530f54e024293 (700x464, 41Kb)

При желании (настоятельно рекомендую им обзавестись, послушайте моего совета) разрежьте один большой треугольник на два поменьше – и жарить, и есть будет удобнее.

530f54f933802 (700x445, 41Kb)


Ленивые чебуреки жарятся быстро, поэтому лучше сделать сразу все заготовки и не ждать потом, пока на сковородке будет просто так, «впустую», чадить масло.

530f5515c4ae0 (700x463, 50Kb)

А сковородка должна быть хорошо прогрета. И масло должно быть раскаленным. Огонь – средним. Ну, чуть меньше среднего.
Удобно, когда чебуреки жарятся на двух сковородах: убирать потом и мыть, конечно, больше, зато завтрак приблизится быстрее.
Выкладываем в масло.

530f5527af322 (700x495, 41Kb)

Переворачиваем, когда лаваш станет золотистым-золотистым.
Жарим со второй стороны.
Перед тем, как выложить на сковороду следующий чебурек, не забудьте долить немного масла.

530f555b5008f (700x499, 50Kb)

И, в общем-то, все. Не шучу – все! Общего времени – от силы 15 минут, зато в итоге у вас на столе появится вкуснейший завтрак из ленивых чубуреков, который наверняка придется по душе всей вашей семье.


530f558b173a3 (700x490, 44Kb)

P.S.
Кухня – это место для постоянных экспериментов.
Варьируя начинку, можно получать новые и новые завтраки для всей семьи. Не знаете, что завернуть в лаваш?Попробуйте к мясу добавить и скомбинировать:
530f55e78b19f (700x464, 39Kb)

рецепт быстрых и вкусных чебуреков
- творог;
- твердый сыр;
- мягкий сыр типа брынзы или феты;
- вареные яйца;
- перец чили;
- мелко нарезанные помидоры;
- болгарский перец;
- шпинат;
- маринованную морковь;
- копченое сало;
- грибы.


рецепт быстрых чебуреков
Вкусных вам завтраков в кругу семьи – и так, чтобы было радостно и легко, тепло и просто, надежно и уверенно, чтобы каждая минута с близкими приносила счастье и... и непременно ценилась!
/every-holiday.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 37 пользователям

Нина_Гребнева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:58 (ссылка)
Восхитительно..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:43 (ссылка)
Такие еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю за быстрый и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:59 (ссылка)
Аппетит сразу разгулялся!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:29 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку