-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ»

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 06:37 + в цитатник
Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!

DSC07345_content (525x700, 179Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1. свежая селедка- 2 шт покрупнее
2. соевый соус «Киккоман»-70 мл
3. крепкий чай-70 мл
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное — 2 ст.ложки
6. пряности для засола рыбы- по вкусу ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)

4 (262x38, 23Kb)

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
rp447316_large (700x525, 148Kb)

2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
rp447317_large (700x525, 207Kb)

3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
rp447318_large (700x525, 195Kb)

4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
rp447319_large (700x525, 148Kb)

5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
rp447321_large (700x525, 181Kb)

6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
rp447322_large (525x700, 162Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 38 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Надо попробовать селедочку по-японски.Благодарю,Галина,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:21 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:54 (ссылка)
Попробуем и так! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 03:47 (ссылка)
Благодарю! Это дело я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку