-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Золотая рыбка, селедка, форель, мусорная рыба.Какая рыба самая полезная?

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник

Если Вы любите рыбу также, как и я, то вам будет очень интересно почитать эту статью. На днях я посмотрела еще парочку «интересных» фильмов из серии страшилок про еду.

Там рассказывали просто жуткие истории про то, какую рыбу у нас продают в магазинах.
mslm (472x499, 51Kb)

Я думаю, что каждый уже не раз слышал о чем то подобном. Если нет, то давайте я вам немножко расскажу.


Если Вы еще не слышали про мусорных рыб, типа телапии и пангасиуса, то знайте, они питаются самыми жуткими отходами и запрещены во многих странах к употреблению. Эти рыбы едят даже старую обувь, гнилые отходы, фекалии, обитая в помойных водоемах!!! Например, во Вьетнаме телапия живет в оросительных каналах близ рисовых плантаций. В эти каналы попадают напрямую стоки канализации, а местные деревенские жители сливают бытовые отходы, попросту, помои.

А вы задумывались когда-нибудь, как удаляют кости из рыбного филе? Думаете механически? Нет, не всегда. Бывает, что их растворяют специальным химическим раствором, а чтобы филе имело красивый товарный вид, его наполняют водой, солью, полифосфатами, красителями, аммиаком и еще кучей всякой химии.
В общем, дальше продолжать не буду, все это можно найти и посмотреть в интернете. Давайте лучше разберемся, чем полезна рыба, какая рыба самая полезная, как купить нормальную рыбу и как ее правильно готовить.

t107073 (24x19, 1Kb)КАКАЯ РЫБА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ?

Я искала ответ на этот вопрос в очень многих источниках. Как всегда насобирала море противоречивой информации. Одни диетологи поставили на первое место селедку, другие форель. Ряд специалистов признали самой полезной рыбой тунец, другие его забраковали из способности накапливать ртуть в больших количествах.

Поэтому, чтобы не вводить себя и других в заблуждение, я решила доверится мнению авторитетного специалиста, доктора медицинских наук, профессора по здоровому и спортивному питанию Сюзанны Клейнер, которые разделяют большинство известных диетологов.
Но, прежде чем озвучить самую полезную рыбу, хочу сказать несколько слов о том, почему специалисты обязательно рекомендуют есть рыбу минимум три раза в неделю.
t107073 (24x19, 1Kb)ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ РЫБУ?

Я думаю, что многие знают, что наш организм нуждается в постоянном получении двух незаменимых полиненасыщенных жирных кислот -это альфа-линоленовая кислота( ОМЕГА 3) и линолевая кислота(ОМЕГА 6).
Эти кислоты не синтезируются нашим организмом, поэтому мы должны обязательно получать их с пищей. Более подробно о том, чем полезны эти кислоты и в каких продуктах они содержатся, я рассказывала здесь
Первый фактор
Но, также существуют еще две ОМЕГА 3 жирных кислоты, которые также жизненно необходимы нашему организму: это эйкозапентоеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Эти кислоты не взаимозаменяемы, они очень нужны нашему организму и находятся преимущественно в рыбе!
Это один из главных факторов, указывающих на то, почему так полезно есть рыбу.
Второй фактор
Количество ОМЕГА 6 к ОМЕГА 3 в нашем организме должно быть примерно в равном соотношении!
Но, на самом деле, на практике, мы употребляем в значительно большем количестве ОМЕГА 6 за счет того, что они чаще встречаются в продуктах, чем ОМЕГА 3.
Это создает в организме нездоровый дисбаланс, который проявляется самыми разными заболеваниями(артрит, депрессия, облысение, атеросклероз, слабоумие и т.д)

Поэтому, по мнению многих авторитетных ученых, мы должны употреблять продукты, увеличивающие долю ОМЕГА 3 и уменьшать долю ОМЕГА 6.
А больше всего ОМЕГА 3 содержит рыба!!!
Исходя из этого, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует обязательно съедать два-три рыбных блюда в неделю.
Третий фактор
Рыба-это богатейший источник витаминов и микроэлементов, это витамин А(ретинол), калий, фосфор, йод, сера, которые необходимы нашим глазам, мозгу и суставам.
t107073 (24x19, 1Kb)КАКАЯ РЫБА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ?

Та, которая содержит больше всего ОМЕГА 3 кислот!
Больше всего их можно найти в следующих видах рыб ( расположены в порядке убывания)
-Дикий лосось
( вся рыба семейства лососевых, а это вся атлантическая лосось -семга и форель и тихоокеанская лосось-чавыча, кижучк, нерка и т.д)
-Скумбрия
-Нототения
-Треска
-Палтус
-Радужная форель
-Ракообразные
-Сардины
-Селедка
-Тунец

Но, самый оптимальный баланс ОМЕГА 3 к ОМЕГА 6 имеет лосось, к тому же количество EPA и DHA в лососе идеально!
Суточная доза Омега-3 жирных кислот составляет 85 миллиграммов

Это доза содержится всего в 100, 0 лосося!
А учитывая то, что эти кислоты способны накапливаться в организме, употребление лосося в больших количествах, чем 100, 0, три раза в неделю, будет обеспечивать всю необходимую концентрацию ОМЕГА 3 в нашем теле.
Среди речных рыб по особой питательной ценности выделяют: судака, окуня, и щуку. Причем щука является еще и мощным антисептиком и бактериальным средством, хотя не все специалисты имеют однозначное мнение о щуке.
t107073 (24x19, 1Kb)ВЫВОД
Делаем вывод, что самой лучшей рыбой является дикий лосось ( все ее представители). Помните, что лосось, также, как и форель,-это собирательный образ, объединяющий в себе рыб семейства лососевых.
Альтернативой лососю могут являться всего два продукта- грецкие орехи и льняное семя. Оба они являются превосходными источниками омега-3, однако не могут сравниться с лососем по полезности, потому что их омега-3 жиры существует в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), а не EPA или DHA, считающихся наиболее ценными.
В результате клинический испытаний, у людей, употребляющих лосось ежедневно в течении месяца, заметно улучшилось состояние кожи, сосудов, состав крови и общее состояние организма. У 10 % полностью прошли суставные боли.
ВАЖНО!!!
Но, стоит отметить еще один очень важный факт. Не вся лосось, как и другая рыба, может быть полезна. Все выше сказанное относится к рыбе, которая выросла в диких условиях в экологически чистых водах ( Тихий океан, Охотское море), а не в искусственных водоемах.
Кстати сказать, для меня было шоком, что любую рыбу, выращенную искусственно, можно «покрасить» в любой оттенок. Хотите, вам вырастят форель с красным мясом, с оранжевым, с желтым, с золотым?!!!
Ну, и наконец, осталось выяснить, как же нужно правильно готовить рыбу, чтобы сохранить в ней все полезные компоненты и как ее правильно выбирать.
t107073 (24x19, 1Kb)КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ РЫБУ?

какая рыба самая полезнаяК сожалению, современная экологическая обстановка, делает употребление рыбы все более опасным, поэтому ее все меньше советуют употреблять беременным женщинам и детям. FDA(управление по контролю за пищевыми продуктами) приводит список морских обитателей, в которых обнаружили наименьшее количество ртути: лосось, минтай и кальмары.
Но, к сожалению, многие экологи твердят о том, что рыба сегодня это ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов
t107073 (24x19, 1Kb)КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ?

Самым лучшим способом приготовления рыбы является отваривание или приготовление на пару. Затем идет запекание и соление. При малосольном солении, в рыбе сохраняются все полезные компоненты, но остаются бактерии и паразиты.
Жаренная рыба теряет больше половины своих полезных свойств. Ну, а самым вредным способом приготовления рыбы является копчение, особенно горячее. Оно не только убивает все полезное в рыбе, но и является источником канцерогенов, вызывающих рак.




Я всем желаю иметь возможность покупать и почаще употреблять хорошую рыбу. Это очень, очень полезно и важно для нашего организма. Ну, а если с хорошей рыбой у вас возникнут проблемы, купите качественный рыбий жир. Я употребляю такой, в него добавлено апельсиновое масло, которое полностью перебивает вкус жира, таким образом вы сможете восполнять недостаток омега 3 в вашем теле и создать себе мощную профилактику от различных заболеваний.
Будьте здоровыми!!!
zdorovyda.ru[/b]

 

Рубрики:  интересная история
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 24 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Очень полезный пост - надо срочно менять свои вкусовые пристрастия!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Очень актуально ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:44 (ссылка)
но телапия такая вкусная))))наш сом тоже всякой дрянью питается и трупами в том числе как и раки.но ведь все едят
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост. Я тоже как-то изучала эту тему, стараюсь покупать дикого лосося, например, горбушу. Сомов не беру, принципиально. Еще покупаю мороженого хека, сельдь, скумбрию.
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Шурочка   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.Надо пересмотреть свое меню.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:25 (ссылка)
спасибо,полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 04:22 (ссылка)
Благодарю! РЫБКА- любовь навеки,жаль только,что не всегда взаимная!:))Беру себе и для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:34 (ссылка)
Свои пристрастия уже не изменить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку