-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:52 + в цитатник
На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги. Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях.

6561e7_wmark (600x397, 54Kb)
0117e5_wmark (600x397, 55Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Для теста:


— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— мука до получения эластичного теста.

Для начинки:

— пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт пресного сметанного теста ЗДЕСЬ

Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
66d1b1_wmark (600x397, 31Kb)

Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
22923e_wmark (600x397, 59Kb)

Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
3b4fe7_wmark (600x397, 76Kb)

Чистим яйца, режем.
b73688_wmark (600x397, 41Kb)

Смешиваем их с луком, солим.
90a67c_wmark (600x397, 55Kb)

Начинка готова.
ae07ec_wmark (600x397, 72Kb)

Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
c23977_wmark (600x397, 34Kb)

Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
35f6b3_wmark (600x397, 25Kb)

Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
3c9bd4_wmark (600x397, 45Kb)

Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
ee1e49_wmark (600x397, 29Kb)

Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
143d97_wmark (600x397, 26Kb)

Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
4b1463_wmark (600x397, 35Kb)

Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
2b190f_wmark (600x397, 43Kb)

Подаем с молоком или любым другим напитком (а можно и без них).
4d221e_wmark (600x397, 50Kb)
alimero.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 50 пользователям

Nattaliya   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:22 (ссылка)
Очень люблю пирожки с такой начинкой. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зимняя_женщина   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт вкусных пирогов,и даже без дрожжей как я предпочитаю печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 02:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha58   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Знаю, что очень вкусно, люблю такие с детства. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабочка_весны   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:03 (ссылка)
Очень, Галочка, понравилось. Спасибо огромное. Уже пеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку